press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Транспорт, автомобили
Новости транспортных компаний, автопроизводителей, рынка автомобилей, информация о новинках, транспортная логистика

Советы по уходу за автомобилем зимой

08.02.2018

Поэтому специалисты компании «Авангард Авто» хотят напомнить автовладельцам о простых и оправданных способах ухода за своим любимцем в зимнее время года.
Во-первых, необходимо внимательно следить за состоянием аккумулятора и свечей зажигания. При холодной погоде и кратковременных поездках, нагрузка на аккумулятор возрастает, а свечи не успевают хорошенько прокалиться. В таких случаях, необходимо аккумулятор подзаряжать, а свечи иногда чистить от образовавшегося нагара.
Во-вторых, следует обратить свое внимание на шины. При снижении температуры, давление в шинах снижается. Существует два вида резины: зимняя и летняя. Так вот, протектор зимней резины на много мягче, чем у летней. Поэтому балансировку стоит проверять чаще, раз в месяц будет вполне достаточно.
Многие из нас летом пользуются ручным тормозом. Зимой желательно отказаться от этой привычки! Когда автомобиль начинает остывать после активного движения, теплые тормозные колодки могут примерзнуть к барабанам и колеса вашего авто станут неподвижными. Если у вас машина с передним приводом, возникает проблема. В принципе, ее можно решить, но для этого необходимо проделать процедуру: поднимите переднее колесо, вставьте деревяшку в край вентиляционного окна. Затем нанесите резкие удары по вставленной деревяшке. С авто с задним приводом немного проще выйти из сложившейся ситуации. Двигатель поможет расцепить колодки с барабаном.
Необходимо помнить и про дворники, так как на них собирается снег и иней. Не забывайте периодически их очищать, чтобы не поцарапать ими стекло. Еще одна зимняя беда – это дорожные реагенты. Они беспощадны к алюминиевым радиаторам и чтобы уберечься от их вредного воздействия, необходимо хотя бы раз в неделю мыть машину. Прекрасным способом защиты от соли кузова послужит воск. Просто нужно им натереть ваш автомобиль. После мойки автомобиля в морозные дни, полезно будет хорошенько протереть уплотнители и кромки, проверить фиксаторы дверей, а так же смазать замки. Если вы пользуетесь ковриками из ткани, замените их резиновыми - они намного практичнее. Если в вашем авто есть кондиционер, не стоит о нем забывать. Дело в том, что уплотнители могут потерять эластичность. Для того чтобы летом у вас не возникли с ними проблемы, достаточно пару раз в месяц его запускать.
Эти и другие советы наши клиенты всегда могут получить в наших филиалах, где можно и вовремя провести техническое обслуживание вашего любимца.

Александр Соколов
Авангард Авто