Техника в аэропорту Калуги – первая проверка «боем»

3 Февраля 2015
ЗАО "Коминвест-АКМТ" подводит итоги первого месяца эксплуатации многофункциональной автомобильной техники, поставленной в конце 2014 года для аэропорта «Грабцево» города Калуга. Напомним, что техническое открытие международного аэропорта Калуги состоялось в конце декабря 2014 года. Работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года. За это время была реконструирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км, построены рулежные дорожки, перрон, стоянки для судов. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Всего в реконструкцию воздушной гавани и ее инфраструктуры было инвестировано 4 млрд. рублей.
Компания ЗАО "Коминвест-АКМТ" передала в пользование аэропорта самую современную технику для уборки и подготовки взлетно-посадочной полосы в сложные погодные условия. «Январь стал снежным месяцем. Техника, работающая в аэропорте «Грабцево», таким образом, получила возможность продемонстрировать свои лучшие качества. Могу с уверенностью и гордостью заявить – проверка боем прошла успешно, и наши железные монстры не ударили в грязь лицом!» - отметил генеральный директор ЗАО "Коминвест-АКМТ" Александр Халецкий.
Специалисты эксплуатационной службы аэропорта «Грабцево» по достоинству оценили возможности и мощность плужно-щеточно продувочной машины Overaasen RS-400, комбинированного распределителя жидкого и твердого реагента МКДУ-3 РИАТ. «Техника, которая сегодня служит аэропорту, отвечает нашим требованиям. Январские метели это доказали. Поддержание взлетно-посадочных полос в качественном и безопасном состоянии с такими машинами нам гарантировано!» - добавил главный инженер «Грабцево» Сергей Савин.
Аэропорт города Калуга «Грабцево» рассчитан на прием крупных воздушных судов - А319 и Boeing 737. Планируется, что пропускная способность авиаузла к 2030 году составит до 500 тысяч человек в год. Авиаперевозки будут вестись по России, в страны Европы, Азии и Африки. На начальном этапе из аэропорта Калуга будет осуществляться по два-три рейса в сутки. Его окончательный ввод в постоянную эксплуатацию состоится в 2015 году.
Обновления парка «помощников» аэропорта на этом не закончено. На 2015 год запанировано плановое обновления автопарка многих служб. ЗАО "Коминвест-АКМТ" является официальным поставщиком многофункциональной автомобильной техники для аэропорта «Грабцево». Следующий этап назначен на лето 2015 года.

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель Отдела Рекламы и PR
ЗАО "Коминвест-АКМТ"
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб.: 8(965)429-84-71

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru
Светлана Смелик
ЗАО "Коминвест-АКМТ"
sveta.smelik@yandex.ru