ЧКПЗ выбрал лучшего автопогрузчика

26 Октября 2011
Соревнования подобного рода проводились впервые на заводе, а может быть и впервые в России! Водители состязались в умении маневрировать между препятствий с различными грузами, получая очки за скорость и осторожность, демонстрировали филигранную точность управления, закрывая спичечный коробок с помощью вилки погрузчика и даже играли в баскетбол! Зрители и болельщики получили настоящее удовольствие — не каждый день приходится видеть, как игроки отправляют в кольцо «трёхочковые», используя исключительно возможности спецтехники.
В завершение соревнований участники прошли тестирование на знание теоретических основ работы, техники безопасности и правил маневрирования. Победителя определяло строгое жюри, по итогам практических и теоретических испытаний.
Лучшим водителем автопогрузчика ОАО «ЧКПЗ» стал Антон Шмидт. Второе и третье места достались соответственно Андрею Андрееву и Николаю Соломатину. Обладатели призовых мест получили денежные призы и памятные дипломы.
«Все участники молодцы, показали одинаково высокий класс практических навыков, в итоге всё решила небольшая разница в баллах по результатам тестов, - рассказывает Лидер заводской молодёжной проф.ячейки Григорий Жаднов. - На следующий год обязательно повторим, ребята жаждут реванша».
В планах Совета молодёжи ЧКПЗ также провести подобные конкурсы среди сварщиков и фрезеровщиков.
Николай Устьянцев
Челябинский кузнечно-прессовый завод