ГАЗ и Volkswagen будут выпускать автомобили Volkswagen Jetta и Skoda Oktavia на нижегородском автозаводе

21 Февраля 2011
В СП войдет калужский завод, выпускающий 180 автомобилей ежегодно и нижегородский конвейер, рассчитанный на выпуск 120 тысяч машин в год. Завод в Калуге немецкий автопроизводитель построил осенью прошлого года, инвестировав в его создание 570 млн. евро. Сегодня компания заявляет о намерениях начать сборку своих машин в Нижнем Новгороде.

На этой неделе в Минэкономразвития будет подана заявка на получение льгот по промсборке. Подняв в прошлом году планку требований к промышленной сборке автомобилей, касающихся минимального объема производства и локализации, правительство РФ установило в срок до 28 февраля подписать меморандумы о получении таможенных льгот для автопроизводителей.

Кроме Volkswagen Jetta и Skoda Oktavia в Нижнем Новгороде будет производиться и внедорожник Yeti. Ежегодный выпуск каждой модели должен составить от 40 до 50 тысяч автомобилей.

Компания Volkswagen в соответствии с требованиями нового приказа о промсборке планирует создать в России производство по выпуску двигателей или коробок передач.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8688/
Brainity