Проект по перевозке статуи Фемиды для Арбитражного суда Санкт-Петербурга

24 Января 2016
Компания «Мир логистики» довольно часто принимает непосредственное участие в социально и политически значимых проектов Северной столицы. В конце 2015 года специалистами компании был выполнен проект по перевозке статуи Фемиды для Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

Скульптура богини правосудия представляет собой сидящую Фемиду, облаченную в тунику и мантию, с весами в левой руке и полуразвернутым свитком в правой. Отметим, что высота статуи 3,7 м, а вес – 500 кг. По замыслу, скульптура будет размещаться на балконе на уровне третьего этажа, в 9 метрах от земли.

Монумент возведен на фасаде нового здания Арбитражного суда, строящегося на пересечении ул. Смольного и Смольнинской набережной.

Перевозка статуи по заказу Правительства Санкт-Петербурга прошла в оперативном режиме, для чего был согласован маршрут перевозки хрупкого груза, подобран автотранспорт. Статуя Фемиды была застрахована на время всего пути.
Юлия
Мир логистики