В декабре доля погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» на Дальневосточной железной дороге составила 54,3%

20 Января 2015
В декабре 2014 года доля погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» в общей погрузке универсального подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороги достигла 54,3%.
Объем погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» составил более 1,3 млн тонн грузов различной номенклатуры, или почти 20 тыс. вагонов, что на 5,7% превышает соответствующие показатели 2013 года. Объем среднесуточной погрузки составил 637 вагонов (в декабре 2013 года – 612 вагонов).
В декабре 2014 года основную номенклатуру грузов составили: каменный уголь – 1,1 млн тонн; нефтепродукты – 64,5 тыс. тонн; цветная руда – 35,3 тыс. тонн.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания»
(АО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности АО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов
АО «ФГК». Открыты представительства АО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.
Николаева Татьяна Юрьевна
Хабаровский филиал АО «ФГК»
(4212) 91-90-24
NikolaevaTY@railfgk.ru