"Час Земли" на ППС Татьянка Саратовского филиала АО «Первая Грузовая Компания».

16 Марта 2016
Промывочно-пропарочная станция (ППС) Татьянка Саратовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) примет участие в ежегодной акции «Час Земли», который состоится 19 марта в 20:30 по местному времени.

В рамках экологической акции ППС Татьянка отключит электричество за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность производственного процесса.

ППС круглосуточно осуществляет очистку железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов, соблюдая все необходимые экологические стандарты и требования к организации технических процессов.

В частности, на ППС Татьянка используется оборудование для промывки и пропарки вагонов, которое способствует сокращению выбросов паров нефтепродуктов в окружающую среду и позволяет минимизировать расход топливно-энергетических ресурсов. Покрытие площадок для подготовки вагонов своевременно обновляется, что исключает попадание в грунт остатков перевозимых грузов.

«Поддержка акции «Час Земли» для ППС Татьянка – не только знак бережного отношения к природе и пропаганда ответственного природопользования. Мы активно ведем работу по повышению экологических стандартов деятельности станции. В числе предстоящих мероприятий – проведение капитального ремонта технологических трубопроводов, подземного резервуара, закупка оборудования и приборов учёта энергоресурсов. Общая сумма запланированных расходов в 2016 году составит около 2 млн рублей», – отметил директор Саратовского филиала Сергей Титков.
Для справки: «Час Земли» – ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF). WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2016 году Час Земли пройдет в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30. В это же время гаснет подсветка более 1,2 тысячи самых известных зданий и памятников мира, среди них Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, афинский Акрополь, архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и др.
Для справки: Промывочно-пропарочная станция Татьянка – специализированное предприятие в Волгоградской области по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов, в оперативном управлении ПГК находится с июня 2009 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции без приостановки технологического процесса.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.
Юлия Сибирева
АО "Первая Грузовая Компания"
SibirevaUR@pgkweb.ru
АО "Первая Грузовая Компания"