Участник проекта Portland назначен представителем Bell Helicopter в России

7 Мая 2013
Петербургская вертолетная компания Heli-drive - один из участников проекта Portland управляющей компании Satellit Development - стала независимым представителем американской компании Bell Helicopter Textron Company Inc. в России. О назначении было объявлено на международной выставке HeliExpo-2013, проходившей в марте в Лас - Вегасе (США).
Строительство вертолетного центра было запущено в мае 2012 года. В рамках проекта планируется возведение многофункционального вертолетного комплекса, где предусмотрены также офисные и административные помещения, площадь для проведения технического осмотра авиатехники, специализированные магазины, рестораны и многое другое. Площадь Heli-drive - 7,9 Га. В сферу ответственности управляющей компании Satellit Development входят консалтинговые услуги в области архитектуры, маркетинга и юридического сопровождения.
«Heli-drive – первый реализованный проект на территории Portland. За год проект продемонстрировал высокие темпы развития и завоевал доверие у мирового лидера по производству вертолетов. Мы надеемся на взаимовыгодное, плодотворное сотрудничество с компании Bell Helicopter и на дальнейшее расширение нашего проекта, заключающегося в создании многофункционального вертолетного комплекса», - комментирует руководитель компании Heli-drive Иван Яценко.
Территория «Портленд» расположена в промышленной зоне «Предпортовая-3» между к КАД и аэропортом «Пулково» и занимает площадь в 195 гектаров. Проект подразумевает создание масштабной торгово-деловой зоны, основной доминантой которой станет логистический комплекс сельскохозяйственной продукции «Агрополис» (96,4 Га). Часть территории будет представлена ритейл- парком (76,9 Га), а на оставшейся земле планируется возведение офисов, отелей и логистических объектов.
«Согласно генеральному плану города, территория Portland предполагает использование земли для строительства производственных, складских и транспортно-логистических объектов. На этом участке разрешено строительство объектов высотой до 40м. Удобная локация проекта Portland определяется хорошей транспортной доступностью, прежде всего близостью к аэропорту «Пулково» и КАД. Также городская администрация Санкт-Петербурга выразила желание продлить ветку метро до аэропорта к 2018 году, что конечно, будет способствовать развитию деловой активности района», - резюмирует Владимир Скигин, председатель совета директоров управляющей компании Satellit Development.
пресс-служба УК Satellit Development
Satellit Development