98 000 км за год - на одном комплекте шин!

16 Января 2012
Этот результат зафиксировал сотрудник одного из шинных центров города Рованиеми, получивший задание сменить комплект шин после годового использования. Каково же было его удивление, когда на одометре клиентского Volkswagen Golf 4 была зафиксирована цифра, близкая к сотне тысяч километров. Как выяснилось при личной беседе с владельцем автомобиля, практически весь пробег пришелся на 2011-й год. Для жителей Северного Полярного круга это привычная годовая дистанция, однако рекорд эффективности зимней резины зафиксирован впервые.

«Мы были чрезвычайно удивлены состоянием шин, попавшим к нам на сервисную замену, – констатирует сотрудник шинного центра Тони Йааско. – Если кому-то и удается приблизиться к стотысячной отметке за год, то это подразумевает как минимум одну замену всего комплекта. Здесь же ситуация уникальная: водитель не обращался в сервисный центр, потому что ресурс шин обеспечивал достаточный уровень сцепления даже в сложных дорожных условиях».

Модель зимних фрикционных шин UltraGrip Ice+ с технологией ActiveGrip была спроектирована специально для европейских зим Балтийского региона, Скандинавии, Украины, России и Белоруссии, с частым перепадом температур и периодическими оттепелями. Нестабильные дорожные условия с заснеженными, обледенелыми и мокрыми участками требуют от шины максимума комплексных характеристик, поэтому инженеры применили целый ряд инновационных технологий, которые помогают водителям успешно справляться со многими опасностями.

«Откровенно говоря, мы не рекомендуем использовать зимние шины летом, ведь сезонные климатические условия и состояние дорог кардинально отличаются друг от друга, – комментирует специалист технического отдела Goodyear Лорд Аренандер. – Однако подобные случаи, с которыми мы периодически сталкиваемся, приятно удивляют. Уникальный пример длительной эксплуатации модели UltraGrip Ice+ демонстрирует наши достижения в области качества и долговечности зимней линейки шин. 98 000 километров на одном комплекте – это невероятный результат для всех».

О компании Goodyear
Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.
Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com, www.facebook.com/GoodyearUkraine
Антон Фролов
Goodyear