Со ŠKODA по жизни! Маршрут ¹2: А кушать хочется всегда!

25 Июля 2014
«Аппетит приходит во время еды!» — сказал один из героев романа Франсуа Рабле. Только если еда вкусная, готовы добавить мы.
Наш сегодняшний гость знает толк в еде! Он виртуоз таких кулинарных программ, как, например, радийный «Ужин с провинциалом» или телевизионный «Барышня и Кулинар». Известный шоу-мен, теле- и радиоведущий, давний друг АвтоСпецЦентра — Михаил Плотников.

Михаил, по образованию Вы филолог. Название какого блюда особенно нравится Вам с фонетической точки зрения?
С фонетической? Люля-кебаб и аджапсандал. И немножечко еще фаршированная рыба.
Какое блюдо собственного приготовления Вы можете назвать «коронным»?
Раки. С медом, лимоном, яблоками и укропом. Придумал во сне! Сварил более 11 тонн за 30 лет.
Величайшим изобретением в области кулинарии Вы можете назвать?
Вок. Эта сковорода перевернула всю технологию приготовления многокомпонентных блюд. Ну и пастеризация. Как процесс.
Есть какой-то продукт или блюдо, которое Вы мечтаете попробовать или приготовить, но пока почему-то не складывается?
Ага. Торт Наполеон. Боюсь, что не получится таким же вкусным, как у мамы... Хотя крем для маминого торта всегда взбивал я.
Без чего Вы не можете обойтись на кухне?
Без хороших свежих продуктов и едоков. Кому тогда готовить? Кто будет хвалить?
Михаил, на Ваш взгляд, кухню какой страны можно назвать самой страстной и динамичной?
Список стран велик. Китай. Испания. Кавказ. Ливан. Пожалуй, ливанская на первом месте!
Есть ли у Вас любимое блюдо чешской кухни? Дадите рецепт нашим читателям?
Чехия — моя первая «заграница»! Так что держите: Кнедлики с кислой капустой. На 4 порции: 400 г кислой капусты, 400 г муки грубого помола, 2 яйца, 50 г сала, 50 г лука, соль по вкусу. Нарезать кислую капусту (если она слишком кислая, промыть ее в холодной воде и отцедить). Из муки, яиц, соли и воды приготовить густое тесто без комков, добавить капусту, перемешать и вылепить маленькие кнедлики, варить их в подсоленной воде 7-8 мин. Достать готовые кнедлики и полить поджаренным салом с луком. Подавать как отдельное блюдо на ужин или с вареным или копченым мясом на обед.
Михаил, как человек со вкусом, подскажите, что Вы особенно цените в автомобилях? Для Вас ŠKODA Superb привлекательный автомобиль?
У меня были почти все ŠKODA: Fabia, Octavia, Yeti. Но самый любимый – ŠKODA Superb. Я купил его, как только он появился в России. У меня его даже пытались угнать. Вот такой он был красивый! Белый, большой и быстрый! Даже цифры номера помню 797. А первый раз я тайно его увидел на заводе в Младоболеславе, когда его только запускали в производство! Во как! Сейчас у нас снова семейный автомобиль — ŠKODA. Все довольны! Жена, дети, внук и сам ŠKODA Superb!
Мы благодарим Михаила за интересное интервью и предлагаем всем желающим поучаствовать в творческом конкурсе:
«ŠKODA Superb: Супер блюдо для автопутешественника»!
У Вас есть коронное блюдо? Вы знаете оригинальный рецепт? Поделитесь с нами. Присылайте их на наш конкурс. Ваши варианты вы можете загружать сюда, а автор самого интересного из них получит замечательный приз:
Приглашение на два лица на съемки программы «Барышня и Кулинар» с участием нашего сегодняшнего попутчика – Михаила Плотникова, который и выберет победителя.
Ну что, поехали? И пусть на всех дорогах жизни Вам сопутствует удача!
Анна Уткина
Коммуникационное Агентства «Полезные связи»