Новейший легкий вертолет от Bell Helicopter

25 Июня 2013
Компания Bell Helicopter объявила о новом проекте по производству легкого вертолета, оснащенного одним газотурбинным двигателем Turbomeca Arrius 2R.
Новая модель совершит первый полет уже в 2014 году. Сертификация ожидается в ближайшее время после этого. Прислушиваясь к мнению пользователей, Bell Helicopter разработал новый проект с помощью большого количества рекомендаций клиентов.

Новый легкий однодвигательный вертолет будет иметь широкие окна с прекрасной обзорностью, пять кресел, скорость 232 км/ч, дальность полета составит 667 км, полезная нагрузка составит 608 кг. Двигатель Turbomeca Arrius 2R, который будет установлен на вертолет, является лучшим в классе двигателей с мощностью 450-550 л.с.. Для поддержания оптимальных характеристик работы двигателя с минимальным расходом топлива новый вертолет будет оснащен полностью автоматизированной системой управления двигателем FADEC.

«Российский рынок будет доволен новым вертолетом. Это лучший вариант для тех, кто хотел бы иметь не дорогой и современный вертолёт, - говорит Александр Евдокимов, генеральный директор компании Jet Transfer, официальный представитель Bell Helicopter в России и Украине, - высокое качество вертолётов Bell известно во всём мире и появление именно этой модели может внести свои коррективы в расстановку сил между конкурентами".
Jet Transfer