В России начнут по-новому регистрировать автомобили

27 Июля 2017
На этот раз мы не без радости можем констатировать, что Госдума начала подготовку новых правил регистрации автомобилей, которая обрадует автовладельцев.
Дело в том, что законотворцы решили ощутимо упростить процедуру регистрации новых ТС, тем самым оптимизировав штат сотрудников ГИБДД и уменьшив очереди в отделах автоинспекции. А именно – госномера для новых авто можно будет приобрести, установить и зарегистрировать прямо в автосалоне. Позже менеджеры будут просто передавать данные в ГИБДД. Поэтому счастливые обладатели новых авто будут уезжать из магазина уже на полностью зарегистрированном авто, избегая при этом длинных очередей в автоинспекции. Есть, также, оговорка о том, что номера теперь можно будет выбрать самостоятельно. Правда, каким образом заработает этот механизм – не уточняется.
Второе же важное нововведение – это упрощение оборота авто с заржавевшим или нечитаемым номером кузова или рамы. Данные номера будут лишь раз регистрироваться на новом авто, а далее лишь заноситься в электронный ПТС.
Еще одно, хоть и не столь важное, обновление – это новые требования к фирмам, занимающимся изготовлением и реставрацией госномеров авто. Теперь они будут вынуждены выполнять ряд новых требований, после чего будут заноситься в специальный реестр с правом осуществления своей деятельности.
В целом, данный законопроект можно оценить весьма положительно для автомобилистов, чего не скажешь о сотрудниках ГИБДД, работы у которых станет в разы меньше.
За любой более подробной информацией наши клиенты могут обратиться к нашим специалистам и получить грамотную консультацию.
Александр Соколов
Авангард Авто