TNT внедряет электрокары для экспресс-доставки в Амстердаме и Роттердаме

22 Июня 2015
Амстердам, 22 июня 2015 – TNT запускает семь новых 3,5-тонных электрокаров для экспресс-доставки грузов внутри и вокруг Амстердама и Роттердама, Нидерланды. Данное нововведение – часть партнерства TNT и FREVUE (Грузовые электрокары в городах Европы), городского проекта по использованию электротранспорта, осуществляемого при поддержке Европейской Комиссии. FREVUE стремится продемонстрировать производителям, потребителям и политическим структурам преимущества электрокаров для работы в условиях развивающейся городской логистики.
Новые электрокары e-Ducato, поставленные для TNT компанией BD Auto, заменят ранее работавшие в Амстердаме и Роттердаме стандартные дизельные автомобили. Электрокары позволят сэкономить 24 000 литров дизельного топлива и 76 тонн совокупных вредных выбросов в пересчете на диоксид углерода в год. Погрузочный объем электрокаров составляет 13 м3, они могут совершать единовременные поездки на расстояние до 200 км.
Эрик Ульхе (Erik Uljee), Управляющий директор TNT в странах Бенилюкс, заявил: «Сотрудничество с FREVUE является значительной частью политики корпоративной ответственности и соответствует целям стратегии Outlook по повышению эффективности и производительности. В целях поддержки системы безотходного транспорта в городах власти добавили некоторые льготы для TNT: например, освобождение от запрета парковки в центре и доступ к закрытым помещениям вне графика погрузочно-разгрузочных работ. Три новых электрокара в Роттердаме и четыре - в Амстердаме расширяют автопарк TNT в Нидерландах до девяти электрокаров».
Пекс Лангенберг (Pex Langenberg), вице-мэр Роттердама, сказал: «Мэрия Роттердама поставила задачу сделать весь транспорт в центре города безотходным 2020 году. Эта задача обозначена в проекте по достижению нулевого уровня выбросов Green Deal Zero Emission. Мы очень рады, что в городе появились новые электрокары. Они позволят снизить уровень шума и сделать воздух в центре города чище».
Амстердам также приветствует новые безотходные электрокары TNT, отвечающие стратегии города по устойчивому развитию, что отмечено в проекте Sustainability Agenda Amsterdam (www.amsterdam.nl/duurzaam). Амстердам является лидером по количеству безотходного транспорта и планирует добиться звания города с нулевым уровнем выбросов к 2025 году. К этому времени вся транспортная система в города, включая общественный транспорт и такси, станет безотходной.
Анастасия Трухина
TNT