CARCADE консультирует клиентов, как поступать в случае ДТП, в соответствии с новым регламентом

31 Октября 2017
По новому административному регламенту ГИБДД сотрудники дорожно-постовой службы могут не выдавать справки после дорожно-транспортного происшествия. Изменения порядка вызывают вопросы у предпринимателей, пользующихся транспортом, приобретенным в лизинг.

20 октября вступил в действие новый регламент, регулирующий функции сотрудников ГИБДД при надзоре за соблюдением правил участниками дорожного движения. Основное изменение, которое волнует лизингополучателей CARCADE: сотрудники ДПС могут не выдавать справки после ДТП. Этот документ ранее являлся необходимым для оформления страховых выплат страховыми компаниями по полисам ОСАГО и КАСКО.

Страховые партнеры CARCADE сообщают, что новое правило не повлияет на рассмотрение заявлений от лизингополучателей. При дорожно-транспортном происшествии с вызовом ГИБДД в страховую компанию достаточно предоставить протокол осмотра места совершения административного правонарушения, а также Протокол и Постановление об административном правонарушении, либо Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Лизингополучатели CARCADE могут всегда обратиться по телефону горячей линии 8 800 700 30 30 за консультацией по вопросам, связанным с владением и эксплуатацией лизингового автомобиля или лизинговым договором.