Объемы перевозок Челябинского филиала ОАО "ФГК" за 9 месяцев 2014 года составили 8,3 млн тонн

15 Октября 2014
По итогам производственной деятельности за 9 месяцев 2014 года Челябинский филиал ОАО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги обеспечил погрузку 128 884 вагона, что составляет 8,3 млн тонн грузов. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года погрузка увеличена в 1,2 раза. Общая доля погрузки вагонов ОАО «ФГК» на ЮУЖД достигла 14% (прирост доли погрузки составил 2,1%).
Реализованное привлечение погрузки за 9 месяцев 2014 года по договорам Челябинского филиала ОАО «ФГК» составило 47 899 вагонов, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года в 1,3 раза (+11 901 вагонов).
Итоги рассмотренного периода 2014 года выявили наибольший рост погрузки в преобладающем на ЮУЖД сегменте строительных грузов – 19 384 вагона (129%). Наиболее благоприятна для Компании положительная динамика погрузки по следующим родам высокодоходных грузов:
- черные металлы 175% (+5 228 вагонов);
- нефть 160% (+2 162 вагона);
- лом черных металлов 157% (+216 вагонов);
- автомобили 186% (+272 вагона).
Совместно с Южно-Уральской дирекцией управления движением специалистами филиала ведется активная работа по сохранению и увеличению погрузки консолидированного парка полувагонов ОАО «ФГК». Так, по итогам работы в сентябре текущего года погружено 17 063 полувагона, что превышает аналогичный показатель августа на 3%, или 486 вагона.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт ОАО «ФГК»: www.railfgk.ru.
Дунаева Д.А.
Челябинский филиал ОАО "ФГК"