«Сбербанк Лизинг» поддерживает развитие рынка грузоперевозок в Казахстане

19 Марта 2014
ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан», дочернее общество ЗАО «Сбербанк Лизинг», передает АО «Кедентранссервис», крупнейшему оператору контейнерных перевозок на территории Республики Казахстан, 100 железнодорожных фитинговых платформ. Подвижной состав представлен четырехосными вагонами-платформами, предназначенными к перевозке крупнотоннажных контейнеров (модели 23-469-07). Железнодорожный транспорт будет использоваться в обеспечении грузоперевозок по территории Республики Казахстан, в том числе на линиях, соединяющих Китай, Европу и страны-участницы Таможенного союза.
Контрактная стоимость проекта составляет порядка 190 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 7 лет, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Поставщик подвижного состава - российское производственное предприятие ОАО «Завод металлоконструкций».
Реализация лизингового проекта ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» и АО «Кедентранссервис» обеспечивает развитие транспортной инфраструктуры Республики Казахстан, способствует расширению объемов взаимной торговли между странами Евразийского экономического сообщества.
Сбербанк Лизинг