Аренда самолета

27 Мая 2011

На сегодняшний день, в условиях рыночных отношений и тем более последствий финансово-экономического кризиса, финансы вынуждены контролировать даже наиболее обеспеченные обыватели. Поэтому, собственный самолет на сегодняшний день является для многих непозволительной роскошью. Вот почему все большее распространение получил так называемый vip чартер, когда клиенты арендуют авиалайнеры, являющиеся собственностью фирмы-арендодателя.

Чем выгоден подобный вид услуг? Вопрос скорее риторический, поскольку ответ на него заранее предопределен. Естественно, наиболее оптимальным сочетанием комфорта и скорости. Да, это услуга не из дешевых удовольствий, но она даже не сравниться с содержанием собственного самолета. К тому же ее цель полностью оправдывает все потраченные средства: оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы иметь возможность подписать «горячий» контракт, не сорвать назначенные гастроли или заключить важнейшее политическое соглашение, подчас дорогого стоит. С другой стороны, это своеобразный индикатор, который указывает на ваш социальный статус и уровень материальной обеспеченности.

Что касается комфорта, то аренда самолетов для персон «особой значимости» вполне себя окупает. Самолеты для вип-чартера схожи с рейсовыми авиалайнерами лишь внешне. Внутри они разительно отличаются от них. По своему убранству они больше напоминают роскошные офисы или номера элитных пятизвездочных отелей, оборудованные комнатой для деловых переговоров, салоном для принятия пищи, кухней, спальными каютами, видеозалом и т.д.

Арендовать самолет подобного уровня, это максимально обезопасить себя на протяжении всего полета. Ведь, как правило, vip чартер – это достаточно новые авиалайнеры, срок эксплуатации которых не превысил и своей половины. Эти машины оснащены самым передовым техническим, компьютерным и навигационным оборудованием. А штурманы, пилоты, авиаинженеры и обслуживающий персонал, привлеченные к работе на них, имеют высшие квалификационные категории.

Учитывая, что данный вид услуг является довольно серьезным делом, арендовать самолет пассажир может согласно его личным требованиям и предпочтениям к дальности полета и уровню комфортности. Поэтому, данной услугой часто пользуются известные общественные деятели, бизнесмены, политики, а также люди творческих профессий.