Москвичи смогут оценить самый технологичный автомобиль в мире от Tesla

5 Февраля 2015
13 февраля 2015 года в московских «Сокольниках» все желающие смогут узнать, что такое «подключенный автомобиль» не только на словах. Tesla Model S, самый продвинутый электрокар на Земле, будет представлен на саммите Connected Car.

Tesla Model S можно смело считать автомобилем, который является воплощением самого понятия Connected Car. Впервые прототип Tesla Model S был представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Тогда электрокар, создававшийся полностью с ноля и стал настоящей звездой автошоу.

Серийное производство машины стартовало в 2012-м. Совсем недавно «заряженная» версия Tesla Model S Perfomance обогнала на драг-рейсинге 500-сильный суперкар Dodge Viper SRT10 и установила тем самым рекорд динамики среди серийных электрокаров.

Это поистине инновационный автомобиль, который имеет порядка 250 патентов и считается одним из самых интересных с конструкторской точки зрения автомобилей, выпущенных за последние годы. К тому же Tesla Model S называют одной из самых безопасных машин. Краш-тесты показывают, что авто практически не деформируется даже при сильном лобовом столкновении. Сама же компания Tesla Motors утверждает, что автомобиль превосходит все международные стандарты по безопасности.

Оценить Tesla Model S c профессиональной точки зрения или как простой обыватель можно будет совсем скоро – 13 марта. Его представят в рамках саммита Connected Car, гости которого смогут посмотреть, пощупать и испробовать «Теслу» в действии.

Такое увлекательное событие нельзя пропустить!
Присоединяйтесь!
Антон Селезнев