Складская система разработки Адвантум на новом региональном складе компании Тойота

9 Июля 2014
ООО «Тойота Мотор» открыло Региональный склад запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в Новосибирске. Система, разработанная Адвантум, обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов на складе запасных частей и аксессуаров.

Благодаря системе Адвантум, заказы на пополнение склада формируются автоматизировано, расчет производится на основании статистических данных за прошедшие периоды.

На основании истории продаж наша система позволяет вести обработку статистики движения запчастей через склады компании и осуществляет формирование заказа у поставщиков. При этом система предоставляет широкие возможности по настройке параметров по группам запчастей или непосредственно по определенным наименованиям товаров для автоматизации процесса пополнения склада, уменьшения складских остатков и обеспечения соответствующего спросу ассортимента деталей.

Система позволяет осуществлять оптимизацию отгрузок, обеспечивая автоматическое формирование графиков и маршрутов по отгрузке с задаваемой периодичностью в разрезе каждого склада. Система обеспечивает автоматическое формирование подборочных листов и отгрузочных документов, необходимых для отгрузки запчастей.

Работа с новым региональным складом в рамках автоматизированной складской системы имеет следующие особенности:
1. Раздельный непересекающийся список дилеров для складов (центрального, в Московской области, и регионального, в Новосибирске), с возможностью формирования групп приоритетов складов для каждой пары «тип заказа»/«дилер», что позволит отгружать запчасти с другого, неприоритетного, склада.
2. Один дилер = один основной склад, но возможны отгрузки с более чем одного склада;
3. Раздельный для складов расчет статистических параметров на пополнение складов;
4. Раздельное для складов формирование заказов на пополнение складов и заказов от дилеров. Раздельный механизм приходования товара на склады.

В соответствии с задачей, поставленной ООО «Тойота Мотор», компанией Адвантум были проведены работы, завершившиеся в срок внедрением и успешной эксплуатацией автоматизированной системы на новом региональном складе запасных частей и аксессуаров в Новосибирске.

Подробнее о внедренной системе можно прочитать на нашем сайте www,advantum.ru
Н.Шкред
Адвантум