Первый год сотрудничества STS Logistics и ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» - подводим итоги

19 Ноября 2012
В соответствии с контрактом, подписанным в 2011 году, логистический оператор начал осуществлять доставку запасных частей и аксессуаров в официальные дилерские центры «Мерседес-Бенц РУС», расположенные в Москве и Московской области. За этот период, при 100% исполнении KPI клиента, было перевезено более 210 тыс. м3 груза.

На первоначальном этапе проекта выполнялось порядка 200 рейсов в неделю. Отгрузки происходят со складов ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» в Вешках и Черной грязи (Московская область). В данный момент STS Logistics осуществляет еженедельно по 250 рейсов по 15 дилерским центрам клиента. В рамках реализации масштабного контракта и в соответствии с требованиями заказчика оператор доставляет тысячи наименований оригинальных запасных частей на специально закупленных для проекта, автомобилях с гидробортом Mercedes-Benz Atego и Mercedes-Benz Sprinter.
Важным требованием ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» является оценка логистического аутсорсинга по строгим критериям, которые включают в себя сертификацию в соответствии со стандартами ISO 9001:2008, своевременный вывоз и доставку грузов, технические требования к автотранспорту, работу с претензиями клиентов и многое другое. Стопроцентное соблюдения всех вышеуказанных KPI потребовало от логистов создание специализированного подразделения, как в центральном офисе, так и непосредственно на терминалах клиента, где осуществляется ежедневный подбор заказов и координация деятельности в ходе всей товаропроводящей цепи.
Сотрудничество продолжается и способствует качественному обслуживанию клиентов 3 PL оператора в секторе Automotive.