LAVR увеличивает продажи через Интернет

18 Февраля 2013
Группа компаний LAVR заключила прямые контракты на поставку автохимии и автокосметики с сетью автомагазинов «Восход-К Авто» и Интернет-магазином Exist.ru.

Ранее работа с компанией Exist.ru осуществлялась через дилеров, что не давало возмож-ности Интернет-магазину продавать продукцию LAVR по ценам завода-изготовителя, а также приводило к перебою в поставках и срыву до 50% заказов.
Соглашение, заключенное в начале февраля, позволило максимально улучшить клиент-ский сервис, обеспечить 100% отработку заказов и снизить цены до 30% по некоторым позициям. Также была усовершенствована система логистики, благодаря чему стала возможной экспресс-доставка заказов. Прогнозируется, что это приведет к росту продаж на 35%.

С сетью автомагазинов «Восход-К Авто» группа компаний работает напрямую уже в течение двух месяцев, что позволяет говорить об определенной динамике. За этот период продажи увеличились на 40%, представленность бренда в торговой сети возросла до 80%.

«Работа с крупными торговыми сетями по прямому контракту позволила создать опти-мальный товарный запас на складе по всему закупаемому ассортименту, что гарантирует доставку товара в течение одного дня и исключает вероятность недопоставок, - комментирует исполнительный директор группы компаний LAVR Сергей Крючков. - Прямой контракт позволяет нам предлагать более гибкие условия сотрудничества, а сетям - обеспечивать ротацию неликвида в процессе формирования ассортиментной матрицы. Кроме того, наши прямые партнеры получают информацию о тенденциях на рынке автохимии и консультации по управлению торговым пространством и ассортиментом, которые помогут увеличить оборот, оборачиваемость и отдачу с каждого квадратного метра торговых площадей».

О компании:
Группа компаний LAVR (www.lavr.ru) - один из лидеров на отечественном рынке авто-химии и автокосметики. Производимый ассортимент насчитывает свыше 140 наименований продукции, включая профессиональные препараты для сотрудников СТО, автомоек, промышленных предприятий и рядовых автолюбителей. Эффективность и безопасность препаратов подтверждена пятью международными патентами, результатами независимых экспертиз и многочисленными испытаниями на автомобилях рядовых автолюбителей. Препараты LAVR одобрены дилерами ведущих мировых автоконцернов: VOLKSWAGEN, TOYOTA, BMW, FORD и GENERAL MOTORS.
Мария Вознина
группа компаний LAVR