Авиакомпания «Донавиа» подтвердила соответствие стандартам IOSA

11 Декабря 2013
Авиакомпания «Донавиа» в очередной, уже четвертый раз, успешно прошла процедуру аудита эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Проверке на соответствие стандартам IOSA подлежала практически вся деятельность компании по более чем тысяче требованиям эксплуатационной безопасности: система управления, контроль деятельности, обеспечение безопасности и качества, планирование и управление полетами, подготовка и сопровождение рейсов, техническое и наземное обслуживание воздушных судов, сервисные процедуры на борту, обеспечение перевозок пассажиров и грузов, авиационная безопасность.
Результаты аудита подтвердили высокий уровень соответствия ОАО «Донавиа» передовым международным требованиям и стандартам, применяемым ведущими авиакомпаниями мира. Авиакомпания «Донавиа» является обладателем сертификата IOSA с 2007 года и каждые два года его продлевает, проходя процедуру аудита. Новый сертификат будет действовать до 14 декабря 2015 года.

ОАО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией юга России, выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров, грузов и почты.

ОАО «Донавиа» (до 25.09.2009 года — «Аэрофлот-Дон») основано 30.03.2000 года. «Донавиа» выполняет рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи в города России и зарубежных стран.

Авиакомпания «Донавиа» является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Парк воздушных судов «Донавиа» состоит из самолетов Airbus A319, Boeing 737-400.
Редакция официального сайта авиакомпании "Донавиа"
ОАО "ДОНАВИА"
red_ws@donavia.aero
Официальный сайт авиакомпании "Донавиа"