Fort Telecom объявляет о запуске продаж терминала FORT-111 TAHO

30 Июля 2014
Продукт компании Fort Telecom в полной мере отвечает требованиям современного рынка, сочетая в себе весь необходимый функционал для мониторинга транспорта, контроля топлива и эффективного управления автопарком.
«Выход терминала FORT-111 TAHO на рынок стал актуальным в связи с приказом ¹36 Минтранса РФ, сделавшего установку тахографов обязательной для многих категорий транспортных средств. Одновременная установка тахографа и полноценного ГЛОНАСС-терминала в его составе позволяет не только сэкономить на монтаже, но и интегрировать два устройства в единую систему, закрыв все потребности в мониторинге транспорта, которые есть у сегодняшних пользователей. Все это еще раз подтверждает неизбежность слияния рынков тахографии и систем мониторинга транспорта», – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.
Впервые FORT-111 TAHO был показан на партнерской конференции «АТОЛ Drive 5. Начало», одним из спонсоров которой выступила компания Fort Telecom.
«Мы еще на этапе проектирования заложили в наш тахограф возможность создания интегрированных решений. Fort Telecom были одной из первых компаний, которая взялась за разработку терминала под тахограф АТОЛ Drive 5, и теперь устройство стало доступно как для дилерской сети Fort Telecom, так и для партнеров компании АТОЛ ДРАЙВ. Таким образом, сегодня владельцы грузового транспорта получили еще одно решение из разряда «два в одном», – добавляет Кирилл Конягин, генеральный директор компании АТОЛ ДРАЙВ.
Терминал создан на базе признанной интеграторами платформы FORT-111, ставшей одной из наиболее надёжных в линейке FORT. Терминал имеет собственный открытый протокол, а так же поддерживает регламентируемый Приказом ¹285 Минтранса РФ протокол EGTS. Поддержка прибором разных типов протоколов делает его универсальным устройством для широкого рынка, с возможностью применения как в коммерческих проектах, так и в проектах мониторинга пассажирского транспорта.
Терминал FORT-111 TAHO может быть использован как с «родным» программным обеспечением FortMonitor, так и с ПО сторонних разработчиков. При этом лицензия на FortMonitor при использовании FORT-111 TAHO поставляется бесплатно, а при интеграции других пеналов под тахографы АТОЛ в систему FortMonitor, лицензия предоставляется на специальных условиях.
FORT-111 TAHO станет одним из самых доступных терминалов в линейке, что делает приобретение данного оборудования выгодным для коммерческих организаций, в интересах которых снижение расходов на обслуживание транспорта с минимальными сроками окупаемости.
Запуск продаж терминала назначен на июль этого года.

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.
Компания АТОЛ ДРАЙВ, бизнес-подразделение компании АТОЛ, специализируется на рынке автомобильной автоматизации. С начала 2014 году компания осуществляет производство и продажу тахографа Drive 5. На сегодняшний день тахограф АТОЛ Drive 5 соответствует требованиям российского законодательства и внесен в перечень моделей тахографов ФБУ Росавтотранс. Тахограф Drive 5 обладает уникальными возможностями для расширения функционала и является открытой платформой для построения интегрированных решений. Владельцам транспортных средств уже представлен целый ряд решений, разработанных совместно с лидерами рынка спутникового мониторинга транспорта.
Fort Telecom
АТОЛ ДРАЙВ