В 2012 году ОАО «ФГК» перечислило в бюджет Свердловской области 3 млрд рублей

29 Марта 2013
Налоговые платежи ОАО «ФГК» в региональный бюджет Свердловской области и внебюджетные фонды по итогам прошлого года достигли 3 млрд рублей (на 69 % больше, чем в 2011 году). Всего с момента начала хозяйственной деятельности ОАО «ФГК» перечислило в региональный бюджет
5 млрд рублей.
Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, перечисляющих налоги в полном объеме и в установленный законодательством срок. ОАО «ФГК» стало победителем конкурса «Лучший налогоплательщик 2011 года», организованного правительством Свердловской области.
«Федеральная грузовая компания вносит существенный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в регионе, – отметил заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин. – Компания принимает активное участие в развитии рынка грузоперевозок, приобретает продукцию местных предприятий. В частности, в 2012 году ОАО «ФГК» закупило свыше
9 тысяч вагонов, произведенных ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Кроме того, активно развивается собственное вагоноремонтное производство на станции Смычка под Нижним Тагилом. На этом предприятии рабочие места предоставлены более 250 жителям Свердловской области».

***
Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 165 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.
Константин Дробышев
ОАО "ФГК"