Тестирование «умного» грузовика МАЗ

13 Февраля 2017
На Минском автозаводе завершаются эксплуатационные испытания новой модели грузовика с адаптивным круиз-контролем и системой контроля движения по полосе. Предполагается, что «интеллектуальные» системы грузовика смогут самостоятельно реагировать на изменение ситуации на дороге и вмешиваться в работу водителя. Автомобиль в режиме реального времени сможет в случае необходимости изменять скорость, останавливаться и предупреждать об опасностях.
На «умный» грузовик МАЗ установлены передовые электронные системы:
• Система контроля движения по полосе. Если водитель производит незапланированный маневр срабатывают предупреждающие зуммеры и вибромоторы.
• Система повышенной активной безопасности для предотвращения аварии. При обнаружении препятствия и отсутствия реакции на него со стороны водителя грузовик производит экстренное торможение.
• Система адаптивного круиз-контроля, позволяющая машине соблюдать скорость впереди движущегося автомобиля и поддерживать заданное с ним расстояние.
Белорусский бренд МАЗ активно применяет в своем производстве тенденции и новинки мирового автомобилестроения. «Интеллектуальные» системы будут установлены на современные грузовики МАЗ экологического стандарта Евро-6 уже в 2017 году.
Группа компаний «АЛЬЯНС ТРАКС» предлагает широкий выбор автотехники МАЗ и выгодные условия приобретения. Полный ассортимент реализуемой продукции, актуальные цены и контактные данные представлены на сайте http://www.alliance-trucks.ru/.
Катерова Екатерина
«АЛЬЯНС ТРАКС»