Немецкий автогонщик Райнер Цитлоу рассказал о своем новом рекорде в «Фольксваген Центре Лосиный Остров»

29 Сентября 2016
Легендарный гонщик установил свой пятый мировой рекорд в июле 2016 года, преодолев за рулем Volkswagen Touareg путь от Магадана до Лиссабона за 6 дней и 9 часов. Маршрут пролегал от самого восточного города на Азиатском континенте до самого западного города на Европейском континенте.
Райнер Цитлоу является поклонником марки Volkswagen и показывает своим примером, что автомобили бренда приспособлены не только городским улицам и скоростным магистралям. Райнер любит плохие дороги и большие расстояния, при этом внося минимальные изменения в оснащение автомобиля и оставляя все так, как это могло быть у любого другого Volkswagen, сошедшего с конвейера. Однако в преддверии столь грандиозного пробега через весь евразийский континент он установил два дополнительных бензобака, что позволило обходиться без заправки до 3 000 километров и утолщенные покрышки, благодаря которым Райнер передвигался по дальневосточному бездорожью, более известному как «Дорога Костей» или Колымский тракт. Двигатель у Touareg остался стандарный – V-образный 6-цилиндровый турбодизель мощностью 244 л.с. – и прекрасно справился с маршрутом длиной в 15 145 км. Пройдя дистанцию в более чем 15 000 км, команда Райнера пересекла 20 регионов России, 7 стран и 12 часовых поясов.
Участники встречи получили возможность пообщаться с путешественником лично и задать ему вопросы о впечатлениях от самого пробега и автомобиля марки Volkswagen. Райнер представил гостям фильм, снятый во время пробега и передающий эмоции самых ярких моментов путешествия: от пейзажей Дальнего востока и более привычных европейских ландшафтов до заветного финиша в месте впадения реки Тежу в Атлантический океан в Лиссабоне. Также он продемонстрировал Volkswagen Touareg, на котором совершил пробег, и каждый мог заглянуть под капот автомобиля и даже посидеть внутри, почувствовав себя частью значимого события.
Гонщик признался, что евразийский пробег оказался самым сложным в его карьере. Особенным вызовом для команды стал первый отрезок пути в 3 000 км, известный как «Дорога Костей» от Магадана до Якутска. Райнер Цитлоу утверждает, что Россия, особенно русский север и Дальний восток, являются его любимыми направлениями для путешествий. Он не собирается останавливаться на достигнутом и хочет продолжать ставить рекорды вместе с Volkswagen!
«Для нас это очень приятное событие, и мы рады, что встреча состоялась именно в нашем дилерском центре. Возможно, для кого-то пример Райнера станет причиной еще больше ценить бренд Volkswagen и не бояться дальних путешествий», - отметила Елена Борисовна Орлова, Генеральный директор «Фольксваген Центра Лосиный Остров».
Гостей, посетивших мероприятие, также ждали подарочные сертификаты, приятные угощения, тест-драйв, конкурсы в соцсетях и интересные предложения на покупку и обслуживание автомобилей.
Пресс-служба ГК "АВТОРУСЬ"
Группа Компаний "АВТОРУСЬ"