LogLab сообщает о выходе в агросектор

25 Апреля 2014
Решение расширить список рынков влияния было принято в марте 2014 года на ежеквартальной встрече руководящего состава, где управляющий партнер Михаил Малахов сообщил о намерении LogLab выйти с предложением комплекса логистических услуг к игрокам агросектора.
АПК России становится привлекательным для логистических операторов в виду возрастающих возможностей сельскохозяйственных производств, а также роста их потребностей в логистике. Так, со 2 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон ¹ 349 «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», которым предусмотрено субсидирование сельскохозяйственного производства в 2014 году в размере 118590,36 млн рублей, из них на устойчивое развитие сельских территорий будет направлено 11245 млн рублей, на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения - 2350 млн рублей. За предшествующие два года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже привлек в отечественные компании 3,8 млрд долларов.
Кроме того, в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства до 2020 г. планируется поставка сельскохозяйственной техники со скидкой сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе 12,6 тыс. тракторов, 5,3 тыс. зерноуборочных комбайнов, 1,3 тыс. кормоуборочных комбайнов.
«Приведенные данные с учетом усиленной тенденции на импортозамещение дают все основания прогнозировать рост сельскохозяйственного рынка в текущем году на 6%, - отмечает Михаил Малахов. - Уверен, что производители и поставщики сельскохозяйственной техники, а также сельскохозяйственные товаропроизводители заинтересованы в перевозках «door-2-door» в сочетании с таможенным оформлением по процедуре, которая позволяет классифицировать оборудование, поставляемое в виде отдельных компонентов, по единому коду ТН ВЭД. Эта услуга в результате может сократить затраты заказчиков на величину от 5 до 25% от контрактной стоимости оборудования».

LogLab, 3PL-провайдер с самой широкой филиальной сетью на территории РФ.
Предоставляет услуги в области транспортной, складской и информационной логистики, а также весь спектр услуг в качестве таможенного брокера. За 11 лет успешной работы на логистическом рынке команда LogLab реализовала более 50 проектов уровня 3PL-оператора для клиентов из различных отраслей.
На данный момент компания LogLab обладает складскими площадями в 18 городах России. Кроме того, благодаря мощной и гибкой IT-системе, LogLab в качестве поставщика обеспечивает высокий уровень интеграции в цепочку создания ценности клиента. Все клиенты имеют доступ к онлайн-порталу, через который осуществляется управление складскими запасами по всей России в режиме реального времени, отслеживается местоположение грузов в пути, ведется ежедневное информирование и формируются индивидуальные отчеты.
Компания придерживается активной жизненной позиции и регулярно участвует в экологических программах и благотворительных акциях.
Согласно рейтингу «Логистический оператор России» качество услуг LogLab заслуживает наивысшей оценки. Уже третий год подряд LogLab побеждает в номинации «Лучший складской оператор логистической сети».
C сентября 2010г. логистическая компания является платиновым членом организации GlobalLogisticsNetwork (GLN).
В число ключевых клиентов LogLabвходят «Газимпорт», CumminsKama, Compulink, Datatel, Ericsson, Foton, Huawei, Jungheinrich, Luxgen, Mercedes-Benz, NokiaSiemensNetwork, NVisionGroup, Puratos, P&G, Sollers, TaylorMadeGlass&SystemsLtd, Tele2. Уникальные проекты были реализованы для таких клиентов, как «Сбербанк», Министерство внутренних дел Российской Федерации, «Воентелеком», Федеральная служба безопасности, «Почта России».
Ищенко Анастасия
LogLab