CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей для финансирования новых автолизинговых сделок с клиентами

29 Апреля 2016
Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») в полном объеме разместила выпуск биржевых облигаций серии БО-02. Компания реализовала по открытой подписке на ММВБ 2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, объем выпуска по номинальной стоимости составил 2,5 млрд рублей.

- Средства от размещения биржевых облигаций будут направлены на финансирование нового лизингового бизнеса. Успешный выпуск свидетельствует об инвестиционной привлекательности компании, а также интересе и доверии со стороны кредиторов. Мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с банковским сообществом и инвесторами. Компания будет использовать различные инструменты рынка для фондирования лизинговых сделок с клиентами, - сообщил генеральный директор CARCADE Олег Костючок.

Ценные бумаги имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 15,75% годовых. Ставки купонов со 2-го по 8-й приравнены к ставке 1-го купона, при этом действует двухлетняя оферта. По выпуску стандартно предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 12-го купона.

- Организатором размещения бондов выступил АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО), андеррайтером выпуска стала БК «РЕГИОН». Наши партнеры продемонстрировали высокий профессионализм на всех стадиях реализации этого проекта, – подчеркнул директор департамента казначейства и внешнего финансирования CARCADE Дмитрий Чернышев.

Напомним, что ранее компания CARCADE в полном объёме осуществила выплаты держателям биржевых облигаций БО-01 в размере 1,08 млрд рублей.
Кулагин Александр
Carcade Лизинг