Новая камера ночного видения PATHFINDIR II от компании FLIR

18 Сентября 2014
НОВАЯ КАМЕРА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ PATHFINDIR II ОТ КОМПАНИИ FLIR
Видеть заранее, думать наперед и реагировать вовремя

Портланд, штат Орегон – 13 августа 2014 года – Компания FLIR Systems (NASDAQ:FLIR) анонсировала выход совершенно новой системы инфракрасного ночного видения PathFindIR II. Используя самые последние алгоритмы FLIR для анализа видеозаписей, созданных в ночное время PathFindIR II обеспечивает автоматическое обнаружение и уведомляет о наличии пешеходов или животных, так что водители могут видеть опасность заранее, реагировать на нее быстрее и оставаться в безопасности на ночных дорогах. Система ночного видения камеры PathFindIR II позволяет водителям видеть пешеходов, велосипедистов, животных и другие опасности на дороге в ночное время на расстоянии, превышающем дальность освещения фар транспортного средства в четыре раза.

Изготовленная в сотрудничестве с партнером в сфере технологий, компанией Autoliv, закрепляя успех оригинальной PathFindIR, камера PathFindIR II оборудована уникальной функцией обнаружения пешеходов в ночное время, которую можно настроить на автоматическое отображение сигналов тревоги, предупреждающих водителя при обнаружении человека, приближающегося или пересекающего путь транспортного средства.

Помимо пассажирских транспортных средств, PathFindIR II можно с легкостью установить на различные автомобили, грузовики и промышленные транспортные средства, включая:
• Службы оперативного реагирования – установка PathFindIR II на полицейских, пожарных и других автомобилях служб быстрого реагирования дает возможность видеть сквозь дым, находить жертв и подозреваемых в ночное время и прокладывать противопожарные шланги в любых условиях.
• Средства горнодобычи – PathFindIR II помогает видеть сквозь темноту и пыль, так что карьерные самосвалы и экскаваторы могут безопасно и эффективно работать, не подвергая опасности людей, работающих вблизи транспортных средств горнодобычи.

«Подобно шестому чувству новинка от компании FLIR помогает сделать вождение безопасным и приятным, что бы вы ни водили, – говорит Эндрю Тайх, генеральный директор компании FLIR. – Благодаря использованию инновационных технологий и улучшенного качества изображения по доступной цене PathFindIR II повышает уровень осведомленности каждого водителя о ситуации».

Система ночного видения компании FLIR, устанавливаемая на некоторые модели автомобилей марок Mercedes, Audi и BMW, делает жизни тысяч автомобилистов во всем мире безопаснее.

О компании FLIR Systems
Компания FLIR Systems, Inc. является мировым лидером в сфере разработки, производства и продажи систем датчиков, улучшающих восприятие и осведомленность. Продвинутые системы теплового видения и обнаружения угроз компании FLIR используются для широкого ряда применений в сфере термографии, а также в сферах безопасности, включая воздушную и наземную разведку, контроля состояния, НИОКР, управления процессом производства, поисково-спасательных работ, противодействия распространению наркотиков, навигации, безопасности на транспорте, пограничной и морской охраны, контроля за окружающей средой, а также при обнаружении биологических, радиационных, ядерных и взрывоопасных материалов. Для получения более подробной информации посетите сайт компании FLIR по адресу www.FLIR.com.
PR FLIR
FLIR Systems