Оценка рыночной стоимости автомобиля

16 Июля 2017
Владельцами транспортных средств являются как обычные обыватели использующие автомобили для личных нужд, так и организации, использующие транспортные средства в коммерческих целях.
По данным ГИБДД на сегодняшний день в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно составляет 5.6 миллионов. Стоит отметить, что ежегодно в Москве становится на 8-10% автомобилей больше.
Зачастую люди сталкиваются с ситуацией, когда транспортное средство становится не только объектом передвижения, но и объектом оценки.
Оценка рыночной стоимости транспортного средства требуется в случаях:
- Процедуры вступления в наследство;
- Возникновение имущественных споров или раздел совместно нажитого имущества при бракоразводных процессах;
- Заключение сделок купли-продажи;
- Признание физического лица малоимущим, для органов опеки или собеса;
- Постановка транспортного средства на баланс предприятия;
- Использование транспортного средства в качестве залогового имущества.
Специалисты компании «Единая Городская Служба Оценки» выполнят для Вас оценку рыночной стоимости вашего автомобиля по всем стандартам оценочной деятельности и в кротчайшие сроки. В результате проведения оценки Заказчику предоставляется, Отчет об оценке рыночной стоимости транспортного средства, содержащий подробное обоснование стоимости объекта оценки.
Для проведения оценки рыночной стоимости транспортного средства требуются следующие документы:
- Паспорт транспортного средства;
- Свидетельство о регистрации транспортного средства;
- Паспорт Заказчика (для физических лиц);
- Реквизиты организации (для юридических лиц);
Последовательность проведение оценки транспортного средства:
- Предоставление документов на транспортное средство для заключения договора;
- Предоставление паспортных данных (для физических лиц), реквизитов организации (для юридических лиц) для заключения договора;
- Заключение договора на оценку;
- Осмотр оценщиком транспортного средства для сбора информации и фото фиксации состояния объекта оценки;
- Составление оценщиком Отчета о рыночной стоимости транспортного средства с учетом собранной информации об объекте оценки;
- Выдача документов Заказчику
Оценщики «Единой Городской Службы Оценки» имеют огромный опыт работы, как с физическими, так и с юридическими лицами. Отчёты о рыночной стоимости исполненные оценщиками нашей организации имеют силу во всех инстанциях Российской Федерации.
Игорь
Единая Городская Служба Оценки