Чтобы найти угнанный автомобиль, в Самаре «прочесали» целый район

8 Апреля 2011
1 апреля владельцу автомобиля Toyota RAV 4 из Самары было не до шуток – его иномарку угнали со стоянки возле дома. Как только был получен сигнал о происшествии, компания Цезарь Сателлит приступила к поисковым мероприятиям: были оповещены правоохранительные органы, по сигналу спутниковой системы установлен район, где предположительно находился автомобиль, высланы экипажи группы быстрого реагирования. Операция проводилась в тесной координации с ГУВД по Самарской области.
Поиск по горячим следам результатов не дал, и было принято решение «прочесать» рай-он, а также проверить все местные гаражи. Для проведения поисковой операции были задействованы специалисты Цезарь Сателлит с поисковой техникой и экипажи самарских правоохранительных органов. В результате совместных усилий 4 апреля, было определено место «отстоя» похищенной иномарки – гараж, пристроенный к частному дому по ул. 6-й Переулок.
По словам местных жителей, гаражный бокс длительное время находился в аренде, и в нем предположительно производилась покраска автомобилей. При осмотре помещения сотрудники правоохранительных не нашли следов краски и сделали вывод, что данный гараж использовался исключительно для временного «отстоя» похищенного транспорта.
Похищенный внедорожник находился в боксе, внешних повреждений при осмотре не за-фиксировано, государственные регистрационные номера не заменены.
После проведения всех необходимых следственно-оперативных и процессуальных мероприятий автомобиль Toyota RAV 4 в присутствии представителей страховой компании был возвращен владельцу.

Краткая справка о Группе Компаний Цезарь Сателлит
Цезарь Сателлит - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России. Компания Цезарь Сателлит сертифици-рована по стандарту ISO 9001:2008. В 2009 году Мониторинговый центр Цезарь Са-теллит первым в России подтвердил соответствие требованиям международного центра Thatcham.
По данным на 1 марта 2011 года, благодаря работе системы Цезарь Сателлит вла-дельцам возвращен 3780 автомобилей на сумму более 6,9 млрд. рублей, предотвра-щено 220 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более 6 млрд. рублей.
Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Пресс-офис Цезарь Сателлит - агентство HIGH HUME:
Мария Абашина +7 926 596 77 78, mabashina@highhume.ru
Дарья Баканина +7 926 394 57 11, dbakanina@highhume.ru