МосгорБТИ проинвентаризировало объекты Московского центрального кольца

14 Марта 2017
В частности, необходимо было выполнить работу по формированию технических планов для 80 сооружений (сооружения коммунального хозяйства - водопровод, ливневая канализация, хозяйственно-бытовая канализация, телефонная канализация) и провести инвентаризацию (технический учет) с изготовлением технических планов по 22 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) (входные группы, кассовые блоки, мостовые части, терминалы и т.д.). В кратчайшие сроки специалисты ГБУ МосгорБТИ выполнили геодезическую съемку и технический учет по всем новым объектам МЦК.

«В решении данной масштабной задачи принимали участие 34 специалиста ГБУ МосгорБТИ», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он так же отметил, что для учреждения стало чрезвычайно важным и почетным участие в работе над столь значимым социальным объектом, как Московское центральное кольцо. Новый вид наземного транспорта существенно разгрузил пассажиропоток не только на кольцевой ветке метро, но и на московских вокзалах.

Все технические планы и техническая документация были своевременно подготовлены и переданы заказчику АО «Московская кольцевая железная дорога». Учитывая, что в 2017 году вступили в силу поправки в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", все ранее изготовленные документы были оперативно приведены в соответствие с новыми требованиями 218-ФЗ.

Информация по строениям занесена в базу адресного реестра, сами объекты отображаются на адресной карте ГБУ МосгорБТИ.
Жанна Судакова
ГБУ МосгорБТИ