ОАО «ФГК» входит в тройку компаний-операторов по итогам I квартала 2014 года

30 Июня 2014
Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам I квартала 2014 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России.
Рейтинг проводится ежегодно с 2007 года, а с III квартала 2012 года – ежеквартально. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющие ситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок и контролирующие почти 82% парка в управлении и более
72% перевозок грузов.
По количеству вагонов в собственности по итогам I квартала 2014 года ОАО «ФГК» занимает II место – 160,1 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении ОАО «ФГК» составило 159,6 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.
По объему перевозок грузов собственными вагонами ОАО «ФГК» вошло в TOP-3 компаний-операторов (II место в рейтинге) с показателем 35,2 млн тонн (в 1,4 раза больше, чем в I квартале 2013 года – 24,6 млн тонн).
«Мы гарантируем своевременное обеспечение качественным подвижным составом действующих и потенциальных клиентов на всем «пространстве 1520». Компания уделяет особое внимание социально-значимым перевозкам, способствуя решению государственных задач Российской Федерации.
Приоритетом для ОАО «ФГК» являются повышение качества сервиса и расширение спектра услуг. Это касается обслуживания клиентов, планирования производственных этапов, подготовки подвижного состава. В частности, мы ускорили процесс предоставления вагона грузоотправителю, повысили эффективность логистических схем, договорная работа стала более оперативной. Комплекс этих и других мероприятий обеспечил привлечение к перевозке дополнительных объемов грузов. Компания стремится соответствовать ожиданиям клиента в достижении максимального экономического эффекта от сотрудничества. В результате чего ОАО «ФГК» демонстрирует стабильный рост производственных показателей и за три с небольшим года своей работы на рынке грузовых железнодорожных перевозок подтверждает свои позиции одного из лидеров среди операторов грузового подвижного состава», – отметил заместитель генерального директора по коммерции и производству ОАО «ФГК» Владимир Винокуров.
Верташ И.В.
ОАО "Федеральная грузовая компания", ОАО "ФГК"
vertashiv@railfgk.ru