Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку цемента на 36%

17 Апреля 2013
С января по март 2013 года погрузка цемента в вагоны ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) на полигоне Приволжской железной дороги (ПривЖД) составила 244 тыс. тонн, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 36%. Доля ПГК в общем объеме перевозок цемента по ПривЖД возросла с 35,7% до 53,7%.
Рост объемов перевозок Саратовского филиала ОАО «ПГК» по заявкам одного из крупнейших производителей цемента в Поволжье – ОАО «Себряковцемент» обусловлен увеличением строительства промышленных и жилищных объектов в городах Центрального федерального округа (ЦФО). Основная отправка цемента осуществляется со станций Себряково (ПривЖД, Волгоградская область) и Клёны (ПривЖД, Саратовская область), далее груз следует в адрес предприятий ЦФО РФ.
Кроме того, с учетом растущих потребностей грузоотправителей в разгар строительного сезона, а также специфики географии таких перевозок, в 2013 году ПГК установила для клиентов благоприятный режим тарифных ставок на транспортировку цементных грузов. В частности, Саратовский филиал предоставляет клиентам цементовозы по фиксированным ценам в течение всего года – в рамках объема, который был перевезен грузоотправителями в январе. В результате ПГК значительно снизила коэффициент сезонности при транспортировке цемента, сократив простои цементовозов в период падения спроса на данный вид перевозок. Клиенты компании, в свою очередь, получили возможность более точного годового планирования затрат на транспортировку грузов.
Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»),а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.
Сектор корпоративных коммуникаций Саратовского филиала ОАО "ПГК"
Саратовский филиал ОАО "ПГК"
EgoraevaOS@pgkweb.ru