flydubai договаривается о финансировании закупки самолетов в объеме более трех четвертей миллиарда долларов

24 Сентября 2010
Дубай (ОАЭ). 23 сентября - BUSINESS WIRE - Первая в Дубае бюджетная авиалиния flydubai объявила о заключении соглашений с компаниями GECAS (General Electric Capital Aviation Services) и BBAM касательно финансирования закупки самолетов в объеме более $750 млн.

Эти средства предназначены для следующих девяти самолетов, которые должна получить flydubai, а также обеспечат потребности авиакомпании в финансировании до июня 2011 года.

Генеральный директор flydubai Гаит Аль Гаит (Ghaith Al Ghaith) сказал: "Я очень рад, что могу объявить сегодня об этом финансировании. Заключенные сделки имеют для flydubai очень большое значение, так как предоставляемые средства обеспечивают оплату следующих девяти самолетов, которые мы должны получить, и покрывают все наших потребности в финансиро-вании до июня будущего года.

У нас уже есть соглашения с GECAS и BBAM, и готовность обеих компаний продолжить от-ношения с нами свидетельствует о том, что они удовлетворены работой flydubai до на-стоящего момента. GECAS и BBAM входят в число крупнейших в мире структур, занимающихся финансированием закупок самолетов, и мы рассматриваем их веру в flydubai как огромную поддержку и как подтверждение наших успехов с того момента, как мы начали работать.

Когда в этот раз мы вышли на рынки в поисках финансирования для своих самолетов, нас ошеломила полученная реакция. К концу дня к нам поступили предложения на финансирова-ние гораздо большего числа самолетов, чем нам необходимо, что очень приятно для молодой и амбициозной авиакомпании. Думаю, это отражает не только наше положение, но и доверие мирового финансового сообщества к Дубаю".

Обе сделки представляют собой восьмилетние соглашения о продаже с последующей арендой. Соглашение с GECAS заключено в отношении шести самолетов, что доводит общее число са-молетов flydubai с финансированием GECAS до 10. BBAM предоставит средства еще на три самолета, что доводит общее число машин с их финансированием до шести.

Президент и главный исполнительный директор GECAS Норм К.Т. Лиу (Norm C.T. Liu) сказал: "За первые 15 месяцев работы flydubai удалось заложит крепкий фундамент для будущего роста. GECAS будет рада продолжить свои партнерские отношения с этой быстро развивающейся авиакомпанией и предоставить финансовую поддержку, необходимую для продолжения их впечатляющего роста".

Президент BBAM Стив Зиссис (Steve Zissis) сказал: "Мы заключили свою первую сделку фи-нансирования с flydubai в том самый момент, когда компания объявила о своем историческом заказе на поставку более 50 самолетов Boeing 737-800 NG в Фарнборо в июле 2008 года. Мы очень рады укреплению отношений с flydubai и надеемся на долгие годы партнерства. Наши партнерские отношения с flydubai - это превосходный пример расширения глобальных опера-ций BBAM и нашей способности предлагать авиалиниям решения на любом этапе их разви-тия".

flydubai начала осуществлять коммерческие полеты 1 июня 2009 года. С того времени компа-ния выросла, расширив свой парк до девяти самолетов, которые летают в 22 направлениях в радиусе пяти часов лета от Дубая. До конца текущего года компания должна получить еще че-тыре самолета. Это будут новые Boeing Sky Interior 737-800NG, оборудованные совершенно новым типом системы развлечения пассажиров от Lumerix, о чем авиакомпания сообщала ра-нее.

* Источник: ME NewsWire

Полный текст пресс-релиза можно посмотреть по адресу: http://www.me-newswire.com/news/2383

Более подробную информацию о flydubai можно найти на сайте: http://flydubai.com.
Сайт GE Capital Aviation Services (GECAS) - http://www.ge.com.
Сайт BBAM - http://www.bbam.com/
Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6439706&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100922006188/en.

Контактная информация:
Пресс-офис flydubai в Polaris PR:
Anne Howard, (+9714)-341-5555
или (+971)-50-281-5872 (Mobile)
Andrew Kennedy, (+9714)-341-5555
или (+971)-50-965-9104 (Mobile)
flydubai
Heather Redpath, (+971)-50-950-8420 (Mobile)
flydubai
Пресс-офис flydubai в Polaris PR: Anne Howard, (+9714)-341-5555 или (+971)-50-281-5872 (Mobile) a.howard@polaris-me.com Andrew Kennedy, (+9714)-341-5555 или (+971)-50-965-9104 (Mobile) a.kennedy@polaris-me.com или flydubai Heather Redpath, (+971)-50-950-8,
a.howard@polaris-me.com, a.kennedy@polaris-me.com, heather.redpath@flydubai.com
www.flydubai.com