Екатеринбургский Электровозоремонтный завод осваивает бережливое производство

23 Сентября 2010
С 14 по 16 сентября 2010 года в филиале ОАО "Желдорреммаш" на Екатеринбургском Электровозоремонтном заводе тренерами «Института производства роста «ОргПром» был проведен Тренинг-практикум «Рациональная организация рабочего места по системе 5С». В тренинге приняли участие руководители и технические специалисты как принимающей стороны ЕЭРЗ так и представители технических служб других российских заводов.
Представительство Екатеринбургского ЭРЗ включало в себя: заместитель начальника ПДО Михайлов А.А., заместитель главного технолога Третьяков К.А., технолог ТКО Шамшутдинова Р.Ф., начальник цеха Утляков Ю.С. В качестве гостей и активных участников проекта выступили представители: Комбинат «Молочный стандарт», филиал «Разрез «Черемховуголь» ООО «Компания «Востсибуголь», ООО «Сталь», ООО «Управляющая компания «Консиб», ОАО «Пермский моторный завод», Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД", Челябинский электровозоремонтный завод - филиал ОАО «Желдорреммаш», Филиал «Разрез «Тулунуголь» ООО «Компания «Востсибуголь», ОАО "Радиозавод", "ВСМПО-АВИСМА", ООО "Электротяжмашпривод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Иркутскэнерго".
Так или иначе рыночные преобразования, развитие конкуренции в России подталкивают крупные предприятия к решению задач по повышению операционной эффективности, снижению издержек и в конечном итоге поддержанию предприятия на рентабельном уровне. Екатеринбургский электровозоремонтный завод не стал исключением и в рамках открытого проекта сделал первый шаг на пути создания собственного бережливого производства. При этом была поставлена амбициозная задача: провести преобразования на рабочем участке по сборке электропневматических контакторов, используя инструменты рациональной организации рабочего места (систему 5С) за три дня.
Подобная задача была бы невыполнима, если бы не три фактора, которые определили успех всего мероприятия, это: непоколебимое стремление самого предприятия меняться и быть эффективными; 36 линовцев – участников проекта, желающих получить знания и навыки, нацеленных на достижение результата; опыт и профессионализм ведущего тренера и его помощников, направивших энергию участников в продуктивное русло.
В результате работы за три дня команда из представителей различных предприятий Росссии избавила участок от 300 килограмм неиспользуемых материалов, не просто создала порядок и чистоту на рабочих местах, но выстроила эффективный технологический процесс, создав производственную ячейку. Для работников были созданы новые удобные рабочие места, рациональное расположение исключило лишние перемещения и транспортировку тяжелых изделий, сортировка и упорядочивание инструмента и заготовок сократили время на поиск нужного, использование элементов визуализации позволило работнику контролировать обеспеченность участка необходимыми для сборки комплектующими.
Как отметил Заместитель директора по управлению качеством - начальник отдела технического контроля ЕЭРЗ Кочетков Игорь Анатольевич «… участники тренинга проделали огромную работу, показав тем самым действенность и эффективность инструментов бережливого производства, а это в свою очередь позволило вовлечь в процесс не только руководство предприятия, но и работников. Так во время проекта подходили мастера с других участков и видя как происходят улучшения, спрашивали когда же подобное произойдет и на их рабочих местах». Таким образом предприятие выразило готовность к дальнейшим преобразованиям и желание проводить совместно с «Институтом производства роста «Оргпром» тренинги-практикумы подобного формата.
Наталья
Оргпром