press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Транспорт, автомобили
Новости транспортных компаний, автопроизводителей, рынка автомобилей, информация о новинках, транспортная логистика

Едем в прямом эфире

31.08.2010

Проверку чрезвычайной ситуацией прошли. Первыми об энергетической аварии, блэкауте, узнали пассажиры 50 автобусов, в которых вещание Первого Популярного Телевидения идет в прямом эфире. Этот эксперимент долго держали в секрете: специалисты проверяли оборудование. Но самый сложный тест предложила жизнь. «Наши мониторы в общественном транспорте - это не система оповещения. Мы стремимся предоставлять пассажирам важную для них информацию. И, конечно, получив сведения о проблемах с электроэнергией, мы не могли не сообщить их пассажирам. Такое вот у нас получилось громкое начало», - говорит Михаил Бурцев, генеральный директор ПТV. Проект «On-line» был признан победителем конкурса «Инновационный продукт Санкт-Петербурга 2010» в номинации «Инновации в рекламных услугах». Компания ПТV готова выйти с этим проектом и на международную арену и побороться за всеобщее признание.
Сегодня ПТV охватывает 1 100 маршрутных такси, автобусов, троллейбусов и трамваев. Для их пассажиров - новости каждые 15 минут, рубрики по вопросам городской жизни, трудоустройства в Петербурге, развлекательные передачи. Руководители проекта говорят о том, что изначально они ставили перед собой задачу создать городской канал с полезной и забавной информацией для горожан, ведь по пути на работу или по делам мы хотим еще и отдохнуть. Сегодня в большинстве машин программа меняется один раз в неделю - передачи записываются на специальную флеш-карту. В экспериментальных 50 автобусах вещание ведется в режиме прямого эфира: сигнал передается по беспроводному Интернету. Партнером ПТV в этой работе стал оператор Yota 4G. Таким образом, Первое Популярное Телевидение начало работу как вещательная компания со своим эфиром. Специалисты на практике совместили в себе как преимущества глобальной сети, так и технологии телевидения. Благодаря этому пассажиры узнают, какие именно дороги перекрыты в данный момент, где назначены объезды, из-за которых меняются маршруты движения общественного транспорта.
Альтернативы такой системе медиавещания нет не только в России, но и в мире. Эта уникальность открывает огромные перспективы для рекламного рынка. Рекламодатель не только может выбрать маршрут, на котором будут показывать его информацию, но и отследить на сайте компании с минимальной задержкой по времени, где, когда и в каком конкретно автобусе показывали его ролик. Центральный компьютер определяет местоположение конкретной машины в течение каждых 30 секунд. Такая система удобна и для пассажиров. Сообщения направлены прямо на адресата, это уже не просто абстрактная и надоедливая реклама, а полезные сведения, которые могут быть интересны жителям районов, расположенных по маршруту движения.
Пассажир узнает о том, что происходит в городе одновременно с пользователями Всемирной паутины, и все это - во время привычной поездки в автобусе на работу, домой или в гости. Наличие прямого эфира позволяет транслировать прямо в транспорте как футбольные матчи и открытые фестивали, так и праздники в городе. Благодаря синхронизации изображения на экране с местоположением транспортного средства на маршруте можно выдавать информацию о месте, мимо которого едут пассажиры. Автобус идет мимо концертного зала - пассажир читает афишу предстоящих там выступлений. В 2011 году планируется оснастить новой системой все 1 100 единиц техники.

Анастасия Шадская 8-921-315-89-62

ООО "ПБТИ"