В Екатеринбурге стал доступен сервис Навиком -Трафик

4 Августа 2010
С 21 июля 2010 года в Екатеринбурге стартовал сервис Навиком ТРАФИК – система информирования водителей об интенсивности движения транспорта в формате RDS –TMC. Всего год назад компания «Навиком» запустила сервис Навиком ТРАФИК в тестовом режиме в Москве. И за достаточно короткий период времени, количество городов, в которых предоставляется эта услуга, достигло семи. На сегодняшний день Навиком ТРАФИК доступен в Москве, Зеленограде (МО), Пушкине (МО), Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, а теперь и в Екатеринбурге.

RDC – TMC -- это технология доставки информации о трафике на дорогах для водителей. Информация принимается, обрабатывается в навигаторах Garmin и позволяет водителям выбирать альтернативные пути объезда для избежания заторов. Технология RDS-TMC широко применяется в Европе и Северной Америке.

Технология RDS – TMC позволяет автомобилистам избежать потери времени, автоматически прокладывая маршрут по наименее загруженным трассам, а также помогает спланировать маршрут движения оптимальным способом, избегая маршрутизации по дорогам временно закрытым для движения, например, в связи с ремонтом или праздничными мероприятиями.

При приеме трафика на экране навигатора Garmin в левой части экрана появляется иконка с изображением автомобилей зеленого, желтого или красного цвета в зависимости от скорости движения транспортного потока на проложенном маршруте относительно обычной, нормальной скорости. Пользователь может найти места замедления движения и изменить маршрут по своему желанию. Информация о затруднении движения используется навигатором так же при автоматической прокладке маршрута.

В ближайших планах компании «Навиком» активное развитие сервиса Навиколм ТРАФФИК в крупных региональных центрах.

О компании

Компания «НАВИКОМ» является одним из ведущих на Российском рынке поставщиков навигационного оборудования любой сложности. НАВИКОМ более 14 лет работает напрямую с компанией Garmin, являясь эксклюзивным дистрибьютором на территории России, и представляя на рынке наиболее полную линейку GPS-оборудования Garmin. НАВИКОМ также занимается разработкой высокодетализированных карт дорог и водоемов для приборов Garmin. Специалисты компании всегда готовы дать квалифицированную консультацию. НАВИКОМ является авторизованным сервисным центром компании GARMIN.

Компания «Навиком» предлагает следующее GPS-оборудование: портативные и автомобильные GPS-навигаторы Garmin для автомобилистов, путешественников, охотников; эхолоты и картплоттеры для рыбаков; приборы для профессиональных спортсменов и любителей, занимающихся бегом, велоспортом или любителей отдыха на открытом воздухе. Для владельцев катеров и яхт Навиком предлагает не только навигационное оборудование, но и спутниковое телевидение и Интернет.
Золина Екатерина
ЗАО "Навиком"