Rolls-Royce получил новые заказы на общую сумму 1.7 млрд. долл. США во время проведения авиасалона Фарнборо

28 Июля 2010
Rolls-Royce, глобальная компания энергетического машиностроения, получила заказы на сумму 1.7 млрд. долл. США во время проведения авиасалона Фарнборо, демонстрировавшего новейшие технологии Группы, широкий портфель технических решений, а также превосходные возможности для послепродажного обслуживания и поддержки.
Два новых самолета, оснащенных двигателями Rolls-Royce, дебютировавших на Фарнборо - Boeing 787 Dreamliner и Airbus A400M.
Расширяя свои лидирующие позиции, двигатель Trent 700 получил заказы более чем на 1 млрд. долл. США для оснащения 17 самолетов Airbus A330, российского национального авиаперевозчика Аэрофлот , а также авиаперевозчика Garuda Indonesia. Оба контракта включают соглашения на долгосрочное сервисное обслуживание по программе TotalCare ,предлагаемая для двигателей Trent 700. А авиаперевозчик Sichuan Airlines заказал пакет ТОиР на12-летнее обслуживание по программе TotalCare для своих двигателей Trent 700.
Авиаперевозчик Air Transat заказал расширенное сервисное обслуживание по программе TotalCare®, а также пакеты технических решений Trent 700EP (Enhanced Performance – Улучшенная Производительность), разработанные для повышения рабочих характеристик двигателя и его экологических показателей. Новый семилетний контракт на расширенное сервисное обслуживание по программе TotalCare® распространяется на 5 самолетов Airbus A330, оснащенных двигателями Trent 700, 4 из которых и ранее обслуживались по соглашениям TotalCare. Новые устройства EPбудут встроены в уже эксплуатируемые двигатели Trent 700, в течение ближайших двух лет.
Trent 700, единственный двигатель, разработанный специально для самолетов А330, имеющий долю более 70% в портфеле заказов компании за последние три года. Этот двигатель позволяет достичь непревзойденного уровня производительности, обеспечивая наименьший уровень выбросов и максимально возможный показатель тяги на самолетах А330.
Международный консорциум International Aero Engines, в котором Rolls-Royce является ведущим партнером, получил заказы на двигатели V2500 от авиаперевозчиков Yemenia, China Southern и Vietnam Airlines,где доля Rolls-Royce оценивается приблизительно в 470 млн. долл. США.
В области военной авиации был объявлен контракт стоимостью более 70 млн. долл. США с канадскими военно-воздушными силами на поддержку парка самолетов CC-130J. Rolls-Royce занимает мировые лидирующие позиции по производству двигателей для военных транспортных воздушных судов и этот контракт обеспечит компанию Lockheed Martin материально-технической поддержкой двигателей AE 2100D3 на ближайшие 6 лет. Потенциальная стоимость контракта превышает 260 млн. долл. США на ожидаемый срок службы парка. Это еще один пример успешного функционального выполнения программы MissionCare, которая обеспечивает заказчиков экономически эффективной поддержкой на весь жизненный цикл продукта.

Примечания для редакторов:

1. Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для наземного, морского примененияи эксплуатации двигателей в воздухе. Компания занимает прочную позицию на мировых рынках в сфере гражданской и военной авиации, в области судового оборудования и в секторе материковой и офшорной энергетики.

2. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиакомпаний, 4 тыс. владельцев корпоративных и самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков судового оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах. Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

3. В офисах, производственных и сервисных предприятиях Rolls-Royce в 50 странах мира занято более 39000 квалифицированных специалистов. Одним из приоритетов компании является обучение и предоставление рабочих мест выпускникам ВУЗов, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

4. В 2009 году компания Rolls-Royce инвестировала 864 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки, две трети из которых направлены на сокращение вредного воздействия предлагаемых технических решений компании на окружающую среду, в особенности уменьшение вредных выбросов

5. В 2009 году совокупная выручка компании составил 10,1 млрд. фунтов стерлингов, 50% из которых составляет выручка от реализации услуг. Твердые и объявленные заказы на 31 декабря 2009 года составили 58,3 млрд. фунтов стерлингов, что, в свою очередь, обеспечивают ясное представление о перспективах деятельности компании в будущем.

6. В настоящий момент в эксплуатации находятся более 1700 двигателей Trent производства Rolls-Royce, которыми оснащены более чем 550 самолетов, еще 2500 двигателей находятся в стадии заказа. Каждый из шести модификаций семейства Trent, является пилотным двигателем на новом самолете либо устанавливается как более эффективный, продолжая завоевывать лидирующие позиции на рынке.

7. Стратегия Группы, заключающаяся в создании семейства двигателей, где каждая его разновидность подходила бы под определенный самолет, позволила создать самый обширный портфель силового оборудования для авиационной отрасли. Rolls-Royce производит двигатели более 30 разновидностей для гражданской и 39 видов для военной авиации.

8. Долгосрочные соглашения по программе долгосрочного сервисного обслуживания TotalCare адаптированы к потребностям заказчиков и в настоящее время применяются к более 80% двигателей, находящихся в эксплуатации.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Investor relations:
Mark Alflatt