Siemens присоединился к программе Инноваций DHL

9 Июля 2010
Bonn, 9 июля 2010: Siemens, мировой лидер в области электроники и электротехники, стал глобальным партнером программы Инноваций DHL и с сегодняшнего дня будет поддерживать инициативу международного логистического оператора современными технологиями и ноу-хау в различных областях. Программу развивает Центр решений и инноваций DHL, ответственный за все исследовательские проекты Группы и за инновационные решения для глобальной сети DHL. Партнеры определили развитие интегрированных транспортных решений и недавно анонсированную программу «Мегагорода», как основные области для взаимодействия на начальном этапе.

«В лице компании Siemens мы нашли партнера, который разделяет наше видение идей и концепций, ориентированных на будущее, и чья компетентность поможет усилить возможности программы. Поскольку обе компании оперируют в масштабах всей планеты, партнерство открывает широкие возможности для синергии на самых различных рынках», комментирует Петра Кивитт /Petra Kiwitt/, глава Центра решений и инноваций DHL.

Siemens и DHL намерены совершенствовать работу SmartTruck, «разумного» грузового автомобиля, уже доставляющего грузы DHL в Берлине, используя интеллектуальную систему управления транспортными потоками, как часть оперативного планирования маршрутов. Для достижения этой цели в настоящий момент партнеры на практике тестируют интеграцию Центров управления транспортными потоками под управлением компании Siemens, которые мировой лидер в области электроники и электротехники применяет для сбора и анализа данных и информации о траффике. Эти данные могут помочь усовершенствовать планирование маршрутов для DHL SmartTruck. Более того, прорабатывается концепция интеграции сканирующих компонентов системы оптического распознавания знаков в процесс сортировки грузов, упростив, таким образом, работу по планированию их перемещения.

“Успешное партнерство связывает нас с Deutsche Post DHL на протяжении многих лет. Очередное доказательство этому – дистрибуция последнего поколения машин для сортировки стандартных писем и более крупных почтовых отправлений. Мы предвкушаем возможность помочь Deutsche Post DHL воплотить идеи Группы в реальность посредством наших технологических инноваций», сказал доктор Стефан Кех /Stefan Keh/, генеральный директор Infrastructure Logistics of Siemens Mobility.

Также компании возобновляют совместную работу над планированием логистических сценариев для быстрорастущих городов с пригородами, так называемых мега-городов. Особенно быстро они развиваются в Южной Америке и Азии и уже сегодня требуют формирования новых транспортных и логистических концепций. DHL и Siemens уже представили первые решения независимо друг от друга. Партнерство позволит объединить усилия и вмести придти к наиболее эффективному решению: DHL является мировым экспертом в области логистики, в том числе, логистики в крупных городах; Siemens предоставляет уникальные технологические разработки. Цель сотрудничества двух компаний – оптимизация существующих транспортных систем, снижение транспортной нагрузки и, в результате, сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу.
Как Глобальный партнер в области технологических инноваций, компания Siemens также поддержала другие знаменитые организации. В их числе IBM, Intel, Motorola, Oracle, SAP и T-Systems.
Мария Верномудрова
DHL Express