«Мобильный» офис проката автомобилей.

29 Мая 2010
Москва, Россия, 20 мая 2010 года – Sixt rent a car, старейшая в Европе автопрокатная компания, представила российскому рынку инновационные мобильные приложения по прокату автомобилей для iPhone, Blackberry, Android и других мобильных устройств.

Динамично развивающийся рынок телекоммуникаций заставил многие компании, занятые в сфере туризма или бизнеса, задуматься о необходимости расширения доступа к своим услугам через смартфоны и КПК клиентов.

Первой в мире компанией, передоложившей арендаторам полный доступ к международной базе автомобилей в 380 000 транспортных средств через мобильные устройства, стала компания Sixt rent a car - лидер в области высоких технологий на европейском рынке аренды автомобилей.

С помощью простых бесплатных приложений клиенты получили возможность за 3-4 шага размещать свои заказы на аренду автомобилей в любой стране мира и 24 часа в сутки в режиме он-лайн просматривать статус своей брони, даже находясь вне офиса или дома. Кроме того, расширенные технические характеристики мобильных устройств позволили пользователям осуществлять GPS поиск ближайших пунктов проката и полностью планировать свой предстоящий маршрут.
Портативный офис никак не ущемлен в функционале по сравнению с полноценным сервисом колл-центра или web-сайта поставщика услуги. В системе бронирования для мобильных устройств также предусмотрены возможности аренды со скидками для владельцев клубных карт компании и просмотр «горячих» предложений по всем странам.

Несмотря на то, что приложения появились в AppStore и на ресурсах BlackBerry и Android не так давно, компания успела выпустить уже 4 обновления продукта с учетом всех недоработок и модификаций прежних версий. Последнее поколение мобильных приложений по аренде автомобилей - iSixt App (4.0) для iPhone и iPod , Sixt BlackBerry App (1.2.0) для Storm, Curve, Bold и Pearl, а также Sixt Android mobile device для смартфонов и КПК - было презентовано компанией на Мобильной Мировой Конференции (MWC) в Барселоне с 15 по 18 февраля 2010.

Релиз русскоязычной версии приложений состоялся 20 мая 2010 года генеральным представительством Sixt в России на сайте www.sixt-rent.ru.

Константин Сикст, начальник IT департамента Sixt GmbH (Германия): «Компания Sixt занимается постоянным изучением и внедрением новых технологий Интернета в системы бронирования автомобилей, для того чтобы соответствовать требованиям своих мобильных клиентов, а также максимально упростить процесс аренды. Именно по этой причине в новых мобильных приложениях Sixt представлен ряд инновационных услуг, среди которых: проверка состояния брони, GPS-поиск ближайших пунктов проката, моментальное размещение заказа и другие. Благодаря нашей активной работе над инновациями в Интернете, Sixt стала первой в мире компанией, обеспечившей своих клиентов всеми преимуществами «мобильного» офиса аренды автомобилей. Как один из лидеров европейского рынка аренды автомобилей, мы обязаны «держать марку» и продолжать с таким же вдохновением работать над инновациями, чтобы в ближайшее время предложить клиентам еще большее количество мобильных услуг».
Виктория Колосова
Sixt rent a car