TNT публикует результаты ежегодного собрания акционеров

27 Апреля 2010
Амстердам, 27 апреля 2010 года – TNT сообщает, что на проведенном ежегодном собрании акционеров (AGM) были утверждены финансовые отчеты, а также определены размеры дивидендов за 2009 год, которые составили 0.53 евро на акцию. Стоит отметить, что размер промежуточных дивидендов на акцию, выплаченных в виде наличных денег и активов, составил 0.18 евро. Конечный дивиденд на одну акцию будет равен 0.35 евро. На собрании были сделаны важные заявления от Совета директоров компании и Наблюдательного совета:
- Согласно решению членов собрания акционеров, г-н В. Хальберштадт и г-н Р. Кинг покинут свои должности в соответствии с планом, одобренным Наблюдательным советом. Г-н В. Хальберштадт более не занимает текущий пост. Кандидатура г-на Р. Кинга обсуждалась собранием, после чего он был назначен членом Наблюдательного совета. Г-н Дж. Уоллэйдж был назначен на должность члена Наблюдательного совета сроком на 4 года.
- Согласно решению, принятому на собрании, в 2011 году г-жа М.Е. Харрис и г-н В. Кок покинут свои должности в соответствии с планом, одобренным Наблюдательным советом.
- Г-н Х. ван Хален был переизбран членом Совета директоров TNT сроком на 4 года.
Другие не менее важные решения, принятые собранием:
- Обсуждался вопрос корпоративного управления в рамках годового отчета за 2009 год.
- Члены собрания проголосовали против предложения следовать принципу «крупной компании». Поправки к уставу компании TNT будут приняты на ежегодном собрании акционеров в следующем году.
Кроме этого, на собрании были утверждены следующие положения:
- Утверждение размеров выплат членам Совета директоров.
- Снятие ответственности с членов Совета директоров и Наблюдательного совета за их действия до тех пор, пока они не были официально включены в финансовый отчет.
- Продление срока (до 8 октября 2011 года) полномочий членов Совета директоров выпускать одиночные акции. Это право ограничивается количеством в размере 10% от общего акционерного капитала +10% в случае конвертации акций, участвующих в слиянии или поглощении компании.
- Продление срока (до 8 октября 2011 года) полномочий членов Совета директоров ограничить или отменить преимущественное право выпускать одиночные акции. Это право ограничивается количеством в размере 10% от общего акционерного капитала +10% в случае конвертации акций, участвующих в слиянии или поглощении компании.
- Присуждение членам Совета директоров права приобретать пакеты акций в максимальном размере 10% от общего акционерного капитала до 8 октября 2011 года.
- Сокращение размера выпущенного акционерного капитала путем изъятия из обращения определенного количества одиночных акций, которое будет определено Советом директоров. Ограничение составит 10% от выпущенного акционерного капитала, который был утвержден в ежегодном отчете за 2009 финансовый год.
Тамара Пядушкина
TNT Express