Автомобили Iveco на метане на главной газовой выставке года

19 Октября 2009
ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» – официальный дилер Iveco – представил автомобили Iveco на метане на выставке GasSUF-2009. 7-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для газораспределения и эффективного использования газа GasSUF проходила в Москве с 13 по 15 октября 2009 г.

Компания «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» представила на выставке 2 автомобиля Iveco, работающие на метане: Iveco Daily 50C14G грузоподъемностью 2 т с трехлитровым двигателем мощностью 136 л.с. и Iveco Stralis AD190S27P CNG грузоподъемностью 10 т с двигателем объемом 7,8 л и мощностью 272 л.с. Оба автомобиля являются автофургонами-рефрижераторами и принадлежат ГУП «Мосавтохолод». Daily оборудован пятью баллонами с сжатым природным газом емкостью от 28 до 80 л, а Stralis – восемью по 80 л. Фургон на таком шасси Stralis может проехать 300 км без дозаправки, а на шасси Daily – 350 км.

В газовых двигателях, которые устанавливаются на автомобили Iveco, реализован стехиометрический процесс сгорания топлива, то есть, обеспечено оптимальное соотношение количество топлива и воздуха в топливной смеси. Трехходовой каталитический конвертор позволяет снизить токсичность выхлопа ниже требований стандарта Евро V и еще более строгого стандарта EEV (Enhanced Environmental Vehicle — автомобиль, мало загрязняющий окружающую среду).
В рамках выставки GasSUF-2009 прошла международная конференция «Современные газозаправочные и газоиспользующие технологии – презентация оборудования и компаний: техника». В конференции участвовал менеджер департамента продаж автомобилей ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» Сергей Косянчук.
На стенде ООО «Ивеко Руссия» на вопросы посетителей, касающиеся автомобилей Iveco на метане, отвечал Владимир Гончаренко – Специалист сервисного отдела компании и участник множества автопробегов автомобилей Iveco. Именно Владимир возглавлял экипаж автомобиля Daily 50C14G во время автопробега «Голубой коридор» по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск – Сочи, который прошел в апреле этого года.
ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР», как и ООО «Ивеко Руссия», тесно сотрудничает в области распространения автомобилей на метане с ОАО «Газпром», ООО «ВНИИГАЗ» и Национальной газомоторной ассоциацией, которые являются организаторами выставки GasSUF-2009. Сегодня в России развертывается широкомасштабная программа газификации автопрома, разработанная ООО «ВНИИГАЗ», в реализации которой важное место занимают автомобили Iveco на метане. Iveco – единственный производитель коммерческого транспорта, который предлагает автомобили на метане всех классов: легкий автомобиль Daily, среднетоннажник EuroCargo, тягач Stralis и автобус Iveco Irisbus Citelis.
Иван Клинг
Iveco