Sky Express за 9 месяцев на 49% увеличила пассажирооборот

14 Октября 2009
Пассажирооборот «Скай Экспресс» за отчетный период составил 1 млрд 526 млн 108 тыс. 475 пкм, что на 49,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По итогам девяти месяцев 2009 года коэффициент занятости пассажирских кресел авиакомпании «Скай Экспресс» увеличился на 7,6 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 70,7%. Коэффициент коммерческой загрузки вырос на 2,8 процентных пункта, составив 75,4%.
Авиакомпания перевезла за девять месяцев текущего года 1 тыс. 243 тонны груза и почты, увеличив этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51%. Грузооборот компании вырос на 49,5% и составил 1 млн 753 тыс. 153 тонно-километра.
Выручка «Скай Экспресс» в январе-сентябре 2009 года увеличилась на 32%, что выше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом расходы возросли всего лишь на 4%.
В сентябре 2009 года пассажиропоток авиакомпании «Скай Экспресс» вырос на 31,4% по сравнению с сентябрем прошлого года и составил 126 тыс. 876 человек. Пассажирооборот «Скай Экспресс» в сентябре увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,8% и составил 183 млн 812 тыс. 329 пассажиро-километров.
Коэффициент занятости пассажирских кресел «Скай Экспресс» составил 81,9%, что на 17,1 процентных пункта больше, чем в сентябре прошлого года. Коэффициент коммерческой загрузки вырос на 9,2 процентных пункта, составив 83,7%.
Грузооборот компании в сентябре 2009 года увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 112,2% и составил 312 тыс. 067 тонно-километров. Авиакомпания перевезла 226 тонн груза и почты, увеличив этот показатель на 104%.
«Компания продемонстрировала положительную динамику по всем производственным показателям за девять месяцев текущего года, что в условиях падающего спроса было не просто, – говорит генеральный директор «Скай Экспресс» Марина Букалова. – Таких результатов удалось добиться благодаря напряженной и эффективной работе всей нашей команды. Запас прочности, который нам удалось приобрести в летний период, позволит Скай Экспресс уверенно пройти зимний сезон и продолжить развитие».
Виталий Коренюгин
Скай Экспресс