Уникальная разработка АЗ «Чайка-Сервис»

13 Октября 2009
В основу легла уже серийная разработка – стеклопластиковый закабинный спальник Profit. Объем увеличенной пластиковой кабины составляет 6,8 м3 (для сравнения объем стандартной кабины «Валдай-Фермер» — 5,6 м3, объем стандартной кабины «Валдай» — 2,9 м3).
На ГАЗ-33104 «Валдай» с увеличенной пластиковой кабиной установлен гидроманипулятор и бортовая платформа с инструментальными ящиками. Данный вид надстройки получил название «Универсальный 6-местный автомобиль для дорожных и ремонтно-строительных работ». Это модернизированная версия стандартной машины «Дорожного мастера» с краном-манипулятором.
Новый автомобиль был разработан с учетом потребностей дорожно-эксплуатационных предприятий в рамках реализации совместной программы с ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)».
«Универсальный автомобиль для дорожно-ремонтных работ» – это уникальное решение одновременно двух задач: во-первых, обеспечение комфортной перевозки бригады дорожных рабочих, а во-вторых, удобная транспортировка и загрузка-разгрузка всего необходимого оборудования для содержания и ремонта автодорог.
Новая кабина стала еще более функциональной, комфортной и безопасной. Задняя секция утепляется, обеспечивая хорошую тепло- и шумоизоляцию кабины. Безопасность пассажиров обеспечивается засчет металлического каркаса задней секции. Увеличенные размеры пластиковой кабины (по сравнению со стандартной двухрядной) позволяют перевозить в комфортных условиях 6 человек крупной комплекции в зимней спецодежде. Пространство задней секции (внутренние размеры 2100х2050х900мм) не стесняет движений человека, благодаря чему в кабине можно стоять в полный рост и переодеваться. Задние сиденья откидываются независимо друг от друга, позволяя перевозить в отсеке не только людей, но и оборудование. На внутренних сторонах правого и заднего бортов расположены откидывающиеся оцинкованные ступеньки с рифленой поверхностью для легкого и безопасного подъема на платформу.
Евгения
Чайка-Сервис