Диспетчера такси заменит Интернет: TaxiOnMap.Ru

4 Сентября 2009
На экране монитора - карта вашего города, на которой отражены все работающие такси. Выбираете ближайшую к вам свободную машину и делаете заказ прямо на сайте. На сегодня автомобилист должен обладать смартфоном с платформой Symbian и GPS-передатчиком (он может быть встроен в смартфон или внешний с функцией Bluetooth).Поэтому нельзя сказать, что это недоступная услуга. Подсчитано, что затраты на мобильный Интернет не превышают 10 рублей в сутки у водителя.

Аналог такой услуги есть в ряде российских городов. Только там с помощью системы навигации диспетчер может наблюдать, где поблизости находятся такси. Новшество же "taxiONmap" в том, что эта система позволяет совершить онлайн-заказ напрямую.

В классических службах такси всегда существует очередь, и зачастую диспетчер отправляет к вам не ближайшую машину, а ту, что дольше заказ ждет. В крупных городах ожидание такси может составлять от получаса и больше. В TaxiOnMap водитель не может принять заявку, не завершив предыдущую, как часто бывает в радиотакси. Еще всем хочется садится в свежую и чистую машину. Бывает, что диспетчер присылает вам заядлого водителя-курильщика, с которым неприятно находится в салоне. В TaxiOnMap такое невозможно! После каждой поездки клиент может оставить отзывы на сайте, из которых складывается рейтинг водителей. В том числе, и по стоимости услуги. Кстати, пользоваться виртуальным такси дешевле: фирмы берут надбавку не менее 20% от стоимости заявки.

Правда, рассчитывать на то, что уже завтра пассажиры смогут поехать на работу, найдя себе такси по Интернету, пока рано. Идет напряженная работа по вовлечению водителей в работу сервиса.
Васильев Николай Александрович
ООО "ВР-Софт"