Прогулка по Неве в подарок первоклассникам

28 Августа 2009
В первую неделю учебного года – с первого по шестое сентября – самые маленькие школьники смогут бесплатно прокатиться по Неве на теплоходах компании. Для этого взрослые, которые планируют такое совместное путешествие, должны будут предъявить в кассе «Русских круизов» на причале «Верхний Эрмитаж» ученический билет или свидетельство о рождении ребенка. «Мы хотим показать первоклашкам, как увлекателен и интересен процесс обучения, познания нового. Историю Петербурга, а это тоже школьный предмет, они начнут изучать, глядя на великолепные ансамбли Северной столицы. Надеемся, это поможет создать у первоклассников дополнительный интерес к учебе», - говорит Виктор Семиренко, руководитель компании «Русские круизы».
Петербург изначально строился как морская столица России. Прогулки на теплоходе по Неве стали одним из символов города. Такой символичный подарок ко дню знаний, безусловно, останется в памяти навсегда, - уверены в компании «Русские круизы». Ежедневно суда компании выполняют больше десяти прогулочных рейсов по главной водной артерии Петербурга. Теплоходы отправляются один раз в час от причала «Верхний Эрмитаж». Он расположен на Дворцовой набережной напротив всемирной известного музея, ближе к Зимней канавке. Именно здесь и будут ждать первоклассников и их родителей, бабушек и дедушек на часовую прогулку по Неве.
Идея такого подарка ко Дню знаний зародилась несколько месяцев назад. Главный вопрос, который стоял перед организаторами, какие документы нужно предъявлять в кассе, чтобы первоклассник получил бесплатный билет. Было решено максимально упростить жизнь родителям: достаточно показать ученический билет или свидетельство о рождении. Дополнительные сведения можно получить по телефону 325-61-20.
В «Русских круизах» накоплен большой опыт работы с самыми разными туристами. Прогулки на теплоходах компании востребованы иностранными гостями Северной столицы, скоростные суда «Русских круизов» связывают причал «Верхний Эрмитаж» и Петергоф, месяц назад открылась линия в Кронштадт, традиционными стали круизы на Валаам, Кижи, Мандроги. Флот компании составляет 21 судно.
ООО "ПБТИ"
8-911-821-29-81 - Сергей Лузин,