Завершено проектирование примыкания логистического центра «ЛИТЕР Дон» к автомобильной дороге общего пользования

9 Июля 2009
6 июля 2009 года завершено проектирование примыкания логистического центра «ЛИТЕР Дон» к автомобильной дороге общего пользования «Магистраль «Дон» - пос.Щепкин – г.Ростов-на-Дону». Проект примыкания согласован в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, а также в Управлении ГИБДД ГУВД по Ростовской области.
Таким образом, решён вопрос транспортного обеспечения логистического центра «ЛИТЕР Дон» и его увязка с проектируемым генеральным планом предприятия. В данный момент завершается проектирование основных разделов проекта логистического центра и перевод земельного участка из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию «земли промышленного назначения».
После окончания проектирования начнется строительство логистического центра класса «А» «ЛИТЕР Дон». Начало строительства – 2010 год. Общая складская площадь составит 46,1 тыс кв м, включая сухой склад – 18 тыс. кв. м, кросс-докинговый терминал (сухой склад) – 3 тыс. кв. м, холодильный склад – 13 тыс. кв. м, кросс-докинговый терминал (холодильный склад) – 3 тыс. кв. м и морозильный склад – 9 тыс. кв. м.
Выделение различных температурных зон (холодильного и морозильного складов) особенно актуально для компаний, занимающихся различными группами продуктов питания, требующих специального температурного режима хранения. Необходимо отметить, что на данный момент в регионах практически отсутствуют качественные холодильные склады.
Складской комплекс будет являться одновременно распределительным центром и перевалочным терминалом. Услуги по складской логистике, включающие как услуги ответственного хранения, так и полный спектр услуг по складской обработке, будет оказывать складской оператор сети «ЛИТЕР» ООО «САННА-ЛИТЕР Терминал», уже осуществляющий операции на первом логистическом центре сети «ЛИТЕР» «ЛИТЕР Домодедово».
Стратегический партнёр проекта "ЛИТЕР" группа компаний «САННА-ЛИТЕР» предоставляет клиентам сети комплексные услуги по транспортной логистике (автомобильные, железнодорожные, морские, мультимодальные грузоперевозки), услуги лицензированного таможенного брокера.
«ЛИТЕР Дон» входит в мультимодальную логистическую сеть «ЛИТЕР», география которой на первом этапе развития включает Московский регион, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Калининград. Первый логистический центр сети «ЛИТЕР Домодедово» функционирует в Московской области с начала 2008 года. Одной из ключевых особенностей сети «ЛИТЕР» является выделение на объектах помимо сухих, холодильных и морозильных складов.

По всем вопросам просьба обращаться к Ксении Фатеевой
Руководитель Департамента маркетинга УК «ЛИТЕР»
Тел. +7 (495) 663-82-70
e-mail: kseniya_f@litier.ru