АНТК им. О.К. Антонова и Dassault Systèmes подписали Меморандум о стратегическом партнерстве

22 Июня 2009
Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области 3D и PLM решений (управление жизненным циклом изделия), объявила о том, что Дмитро Кива, Генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова (Украина), и Бернар Шарлес, Президент Dassault Systèmes S.A.S. (Франция), в ходе аэрокосмического салона Le Bourget подписали «Меморандум о намерениях по стратегическому партнерству для внедрения решений по управлению жизненным циклом изделий».

На протяжении более чем 60 лет АНТК им. О.К. Антонова занимается разработкой и поставкой на рынок авиационной техники, которая славится надежностью конструкции, экономической эффективностью, простотой обслуживания и возможностью эксплуатации на грунтовых аэродромах. Свыше полутора тысяч самолетов «Антонов» экспортированы в более чем 70 стран мира. Помимо проектирования и производства новых самолетов, АНТК им. О.К. Антонова обеспечивает их эксплуатационное сопровождение и логистическую поддержку на протяжении всего срока их службы. Сегодня компания ищет способы вывести эффективность своей работы и качество разрабатываемой продукции на новый уровень.

«Решения по управлению жизненным циклом изделий от Dassault Systèmes являются давно испытанным и надежным ответом на вызовы современной авиационной отрасли, – говорит Дмитро Кива. – Наше сотрудничество выгодно обеим сторонам, поскольку мы продолжим обмениваться накопленным опытом друг с другом».

Реализация проекта по внедрению в АНТК им. О.К. Антонова решений от Dassault Systèmes началась в 2002 году с использования CATIA V5 и получила развитие в 2007 году с внедрением системы ENOVIA для отработки эффективных бизнес-процессов. Важнейшие преимущества системы CATIA/ENOVIA V5 по Контекстуальному проектированию, Совместному проектированию и Управлению конфигурированием явились решающими для АНТК Антонова при выборе решений Dassault Systèmes.

Основным направлением сотрудничества компаний является внедрение в АНТК им. О.К. Антонова современных информационных технологий Dassault Systèmes по управлению жизненным циклом изделий для оптимизации процессов проектирования и производства самолетов. Это позволит украинским специалистам получить полный доступ к передовым технологиям в авиастроении.

«Наше сотрудничество с АНТК Антонова выгодно обеим сторонам, - отмечает Лоран Вальрофф, директор представительства компании Dassault Systèmes в России и странах СНГ. – Для нас это особая честь - предложить свои решения такому крупному авиационному предприятию как АНТК Антонова. Я уверен, что наши программные решения позволят компании совершить значительный прорыв в области проектирования и производства самолетов».
Наталия Беляева
FHV