«Агентство инвентаризации и учета имущества» вновь пересчитало все автомобили Renault в России

24 Марта 2009
«Агентство инвентаризации и учета имущества», дочерняя компания «МЦФЭР-консалтинг», провело автоматизированную инвентаризацию дилерских площадок Renault в России. Работы проводились с помощью специально разработанного программно-аппаратного комплекса в 72 городах России.
«Агентство инвентаризации и учета имущества» (Агентство) выполняет подобные проекты по заказу Renault в России, начиная с 2006 года, и с каждым годом усовершенствует систему проверки и передачи данных, что позволяет из года в год выполнять работы в более краткие сроки, но при этой добиваться максимальной точности при инвентаризации.
В соответствии с задачами заказчика был разработан специальный программно-аппаратный комплекс (ПАК), учитывающий алгоритм формирования ВИН. На основании этого алгоритма «Агентство инвентаризации и учета имущества» внедрило программное обеспечение (ПО), которое проверяло на правильность, при вводе в терминал, каждый из 17 символов ВИН. При неверном вводе хотя бы одного символа ВИН программа сообщала об ошибке и предлагала либо изменить символ, либо пройти процедуру выбора неопределенного символа в ВИН на основании данных о марке автомобиля и других известных данных. Далее, на основании внесенных в терминал данных об автомобилях, в конкретном дилерском центре формировалась опись всех автомобилей, содержащая марку каждого автомобиля, его ВИН, данные дилера, общее количество машин на данной площадке и др.
Готовая опись в электронном виде передавалась в центр сбора данных, находящийся в Агентстве, и далее, в течение нескольких часов - заказчику. Таким образом, Renault в России получала данные об учтенных автомобилях оперативно, практически сразу после проведения учетных работ. Всего контролеры побывали на 110 площадках дилеров в 72 городах России.
По окончании работ, все данные по площадкам дилеров были сведены в единый итоговый отчет, в котором была информация обо всех автомобилях (марка, ВИН, количество, место нахождения, данные дилера).
«Renault уделяет большое внимание своевременному и точному учету продукции, реализуемой официальными дилерами марки в России. Мы очень рады тому, что третий год подряд наша компания выигрывает конкурс на проведение данных работ. Использование разработанной нами технологии учета автомобилей помогло многократно повысить точность информации, передаваемой Заказчику, минимизировать затраты на учет имущества, а также сократить влияние человеческого фактора на результаты работ» - прокомментировал завершение проекта заместитель генерального директора «Агентства инвентаризации и учета имущества» Пернаткин Андрей.

Renault в России (http://www.renault.ru). В 1998 году Renault и Правительство Москвы создали совместное предприятие ОАО Автофрамос для осуществления промышленной и коммерческой деятельности по производству и реализации автомобилей Renault на территории России. С 2005 года в Москве работает автомобильный завод Renault, мощностью 80 000 автомобилей в год, на котором производится автомобиль Renault Logan.
«Агентство инвентаризации и учета имущества» является аффилированной компанией «МЦФЭР-консалтинг».
Среди клиентов Агентства - ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», ГУП «Мосгортепло», АБ «Газпромбанк», Министерство обороны России, Министерство здравоохранения и социального развития России.
Захарова Екатерина
МЦФЭР-консалтинг